Bewertung
(4) Ø2,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.10.2010
gespeichert: 15 (0)*
gedruckt: 183 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.06.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Reis
  Salzwasser
1 große Zucchini
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
3 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
30 g Butter
4 EL Tomatenmark
Tomate(n)
1 Kugel Mozzarella
250 g Hackfleisch, evtl.

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 417 kcal

Den Reis in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung ausquellen lassen. Die Zucchini waschen, trocknen, die Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Zucchinischeiben hinzufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den gegarten Reis in eine große flache Auflaufform geben. Butter und Tomatenmark unter den Reis rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten waschen, die Stängelsätze herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben als Kreis auf den Reis legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zucchinischeiben in die Mitte geben. Den Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden auf dem Gemüse verteilen.

Die Form bei 220°C (Ober-/Unterhitze) in den Backofen schieben. Etwa 15 Minuten backen.

Lecker schmeckt es auch, wenn man ca. 250 g Hackfleisch anbrät und das dann auch unter den Reis mischt.