Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.10.2010
gespeichert: 159 (0)*
gedruckt: 674 (10)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.08.2010
4 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

400 g Hackfleisch, gemischtes
1 Dose Tomate(n), geschälte
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
Zwiebel(n), gewürfelt
2 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
Lorbeerblatt
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
400 g Blattspinat (TK)
2 EL Butter
1 Msp. Muskat
Zitrone(n) der Saft davon
Ei(er), hart gekocht, in Scheiben geschnitten
150 g Mozzarella, klein geschnitten
1 Bund Petersilie
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 680 kcal

Fein gehackte Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und kräftig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen. Die Tomaten mit Sud zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Basilikum und Oregano würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten dünsten.

Inzwischen den aufgetauten Blattspinat in Butter 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. In eine gefettete Auflaufform schichten und mit der Hackfleischsauce überziehen. Mit den in Scheiben geschnittenen Eiern belegen. Den Mozzarella darüber geben.

Im heißen Ofen bei 220°C ca. 10-15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Uns schmecken am besten Kartoffeln oder Rösti dazu.