Asiatisches Wokragout


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20 Min. simpel 13.10.2010 708 kcal



Zutaten

für
500 g Fleisch (Pute-, Hähnchen- oder Schweinefilet)
2 Paprikaschote(n), rot
2 Paprikaschote(n), gelb
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 EL Basilikum, gehackt
400 ml Kokosmilch, ungesüßt
1 EL Currypaste, rot
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
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Nährwerte pro Portion

kcal
708
Eiweiß
29,47 g
Fett
58,34 g
Kohlenhydr.
17,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln waschen. Fleisch und Paprikaschoten in Streifen, Frühlingszwiebeln in breite Ringe schneiden

Kokosmilch im Wok aufkochen lassen, Currypaste einrühren und eine Minute köcheln lassen. Die Fleischstreifen hinzufügen, weitere vier Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren. Gemüse zugeben, nochmals drei Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Zucker, Sojasauce und Basilikum unterrühren.

Dazu schmecken Reis oder chinesische Eiernudeln (diese dann unter das Ragout rühren).

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Kommentare

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MonCheri2

Sehr lecker. Das Ragout gab es heute Mittag bei uns. Habe Putengeschnetzeltes genommen und dieses auch vorher angebraten. Die Kokosmilch mußte ich noch etwas strecken, da sie sehr dick war. Da ich keine Currypaste hatte, habe ich Salsa genommen. Es gab Reis dazu.

16.01.2021 14:49
Antworten
SaskiaTo

Super lecker! Gleich 2x innerhalb einer Woche gekocht. Wir haben 2 Paprika und 4 Karotten genommen. Das Fleisch zuerst mit der Currypaste angebraten. Statt Sojasoße Maggi genommen, die Kokosmilch zum Schluss hinzugefügt und noch mal gewürzt mit Paprika Pulver und Maggi. Dazu noch frischen Schnittlauch & Petersilie. Schönes Rezept angenehme Schärfe.

02.08.2020 22:30
Antworten
Sharon281

sehr lecker!!!

06.06.2020 13:10
Antworten
NinaBroschi

Super lecker ⭐⭐⭐⭐⭐ Habe nur den Zucker weggelassen. Ansonsten gute Angaben und leicht nach zu kochen. Wer es öfter kochen 👍

19.01.2020 15:07
Antworten
breucker

Alles super, habe mich auch an die Vorgaben gehalten, aber habe es gehand habt wie FrauMausE, eingelegtes Fleisch angebraten, dann Frühlingszwiebeln uund dann den Rest, abgeschmeckt und ziehen lassen

20.01.2018 20:00
Antworten
lena2909

Was kann man als Kokosmilchersatz verwenden?

29.05.2012 12:03
Antworten
knobichili

Hi joanda, ein sehr schnell zubereitetes Gericht, das uns sehr gut geschmeckt hat. Es kamen noch einige Sojasprossen hinzu und das Fleisch wurde als erste Zutat angebraten, die Kokosmilch kam zum Schluss hinzu. Es war sehr lecker und kommt sicherlich des öfteren auf die Teller. Liebe Grüße knobi

30.11.2011 19:32
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich verstehe echt nicht, dass das Rezept noch nicht mehr Kommentare hat! Es ist supereinfach nachzukochen und das Gemüse kann nach Belieben variiert werden. Die einzige Änderung von mir: ein Becher Sahne (Milch geht aber auch) dazu - für uns Soßen-Junkies war es dann die richtige Menge Soße. Ansonsten einfach nur perfekt! Wir haben zu zweit gut und gerne drei Portionen gegessen! Danke für diesen Genuß! HeiWi

23.07.2011 20:19
Antworten
FrauMausE

-BVB-Fan bewertet Rezept eines Schalke-Fans mit 5 Sternen - Skandal !!! - Okay. ich habe mich ganz genau an die Zutatenliste gehalten. Nur die Zubereitung habe ich anders gehandhabt: Schweinefilet klein geschnitten und in einer Mischung aus Currypaste, Sojasauce und Öl mariniert. Danach angebraten und erst die Lauchzwiebeln, dann die Paprika zugegeben. Dann erst die Kokosmilch untergemengt. Anschließend nochmal Currypaste, Sojasauce, Basilikum und Zucker. War, wie gesagt. ein 5-Sterne-Essen ;-) LG FrauMausE

02.04.2011 20:44
Antworten
selleriena

Selten so gelacht bei einem ck Kommentar! 100 Punkte von fcb Fan! :) Kocher es heute nach. Ähnlich wie bvb Fan. Mit meiner kleinen Abwandlung die Curry Paste mit anzuraten und Pute zu verwenden. Danke fürs Rezept und danke für den kicherer:) Schönen Abend noch

16.10.2016 19:37
Antworten