Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.10.2010
gespeichert: 30 (0)*
gedruckt: 952 (23)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.05.2010
44 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Süßkirschen
Brötchen oder Wecken, altbacken
250 g Butter
250 g Zucker
Ei(er)
1/4 Liter Milch
1 EL Kirschwasser
1 TL Zimtpulver
  Fett für die Form
  Semmelbrösel für die Form
  Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Süßkirschen waschen und entsteinen. Die Eier trennen, Brötchen und/oder Wecken würfeln, in warmer Milch einweichen und zu Brei zerdrücken. Die Eiweiße steif schlagen.

Zucker, Butter und Eigelbe schaumig rühren, die Brötchen-Milch-Masse hinzugeben, dann das Kirschwasser, reichlich Zimt und die entsteinten Kirschen untermengen. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine 26er Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 180°C im vorgeheizten Ofen 90 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.