Schlupfkuchen


Rezept speichern  Speichern

mit Obst der Saison

Durchschnittliche Bewertung: 2.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 13.10.2010



Zutaten

für
100 g Butter
100 g Zucker
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
etwas Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
200 g Mehl
2 TL Backpulver
500 g Obst der Saison
30 g Mandelstifte
Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter und den Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln dazugeben und 5 Minuten schaumig rühren. Das Salz sowie die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl sowie das Backpulver sieben und kurz unter die Schaummasse rühren.

Den Rührteig in eine gefettete Springform geben und das vorbereitete Obst darauf verteilen. Die Mandelstifte über dem Obst verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (200°C) 20 - 30 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bross

Hallo, der Schlupfkuchen ist ganz große Klasse! Er ist schnell zubereitet und für viele Obstsorten geeignet. Freue mich schon auf die Rhabarber-Zeit. Der Kuchen wird dann besonders lecker! Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross

06.03.2016 18:04
Antworten