Mandelspritzgebäck
ein altes Rezept meiner Mutter. Die Kekse schmecken nicht nur zu Weihnachten.
ein altes Rezept meiner Mutter. Die Kekse schmecken nicht nur zu Weihnachten.
250 g | Mehl |
250 g | Kartoffelmehl |
1 | Ei(er) |
375 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Tüte/n | Mandel(n), gemahlen |
Fett für das Blech |
Kommentare
Hallo Delika Tina Schade das du nicht so zufrieden warst.Evtl.die Kühlmittel verkürzen.Was den Geschmack angeht gibt es eigentlich nichts zu bemängeln.Hast du auch mit Butter gebacken. Schöne Adventszeit wünscht dir maggi
Hmm, mein Teig war viel zu fest. Ich musste wieder ausstechen 🙁und geschmacklich recht neutral.
Hallo Laa-Laa Schön das dir die Plätzchen schmecken.Also das mit den Mandeln müssten 100g sein.Achte aber auch nie so auf das Gewicht nehme halt immer eine Tüte.ich hoffe das ich helfen konnte. Wünsche eine schöne Adventszeit Grüß maggi
Sehr, sehr lecker! So mürbe, dass sie auf der Zunge zergehen! Ich habe 75 g Mandeln genommen und nur 200 g Zucker. Beim nächsten Mal gibt es auch ein Foto!
Hallo Maggi! Wieviel Gramm hat denn eine Tüte Mandeln bei dir? Liebe Grüße, Lala