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Zutaten

Portionen
200 g Schokolade, Edelbitter- (70 % Kakaoanteil)
125 g Butter
245 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
8 m.-große Ei(er)
320 g Mehl
1 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
3 EL Milch
800 ml Milch
1 kg Erdbeeren
2 Pck. Puddingpulver
250 g Schmand
2 Pck. Tortenguss, roter
2 Stiele Minze
1 TL Puderzucker
  Fett und Mehl für das Blech

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schokolade fein reiben. Fett, 125 g Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. 3 EL Milch, Schokolade und Mehl zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter die Masse heben. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Fertigen Schokoboden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Puddingpulver, 60 g Zucker und 125 ml Milch glatt rühren.
675 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. 5-10 Minuten abkühlen lassen. Schmand unterrühren. Schokoboden mit einem Tortenrahmen umkleiden und Puddingcreme auf dem Kuchen verstreichen. Pudding mit Erdbeerscheiben belegen. Tortengusspulver, 60 g Zucker und 500 ml Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen und Erdbeeren damit überziehen. 2 Stunden kalt stellen. Tortenrahmen lösen. Kuchen in 20 Stücke schneiden. Minze waschen, trocken tupfen und mit Puderzucker bestäuben. Kuchen mit Minze verzieren.