Tomatensuppe ’Schmitze Billa’

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leckere Tomatensuppe mit dem besonderen 'Etwas'

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25 Min. normal 13.10.2010



Zutaten

für
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Gemüsezwiebel(n), klein gewürfelt
½ Tube/n Tomatenmark
2 EL Fleischbrühe, instant
5 kleine Würstchen (Chili-Kaminwurz), sehr dünn geschnitten
1 m.-großer Knoblauch, chinesischer
1 Avocado(s)
1 Karotte(n)
1 kleine Petersilienwurzel(n)
1 TL Estragon, getrocknet
1 Dose Mais
500 ml Tomate(n), passierte
1 Becher Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten
1 Liter Wasser
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Selleriesalz
Cayennepfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, dem Tomatenmark und 2 EL Fleischbrühe in etwas Olivenöl anbraten. Nachdem das Ganze ein wenig Farbe bekommen hat, die Hälfte des Wassers und die Kaminwurz-Scheiben zugeben und für ca. 15 min. kräftig kochen.

Sellerie, Knoblauch, Karotte, Estragon und Avocado mit einem Teil des restlichen Wassers pürieren. Mit den passierten Tomaten und dem Mais zusammen in den Topf geben. Wenn die Konsistenz zu dick ist, noch etwas Wasser hinzugeben. Weitere 5 – 10 min. köcheln lassen.

Nun die Schnittlauchröllchen einrühren. Den Topf vom Herd nehmen, die Creme fraîche dazugeben, mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken und noch 10 min. ohne Hitze ziehen lassen. Die Suppe schmeckt am besten lauwarm mit etwas frischem Ciabatta oder Baguette.

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