Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.10.2010
gespeichert: 68 (0)*
gedruckt: 569 (3)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.09.2010
311 Beiträge (ø0,1/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
185 g Schokolade, dunkle (70-85% Kakaoanteil)
40 g Butter, gesalzen
Ei(er), getrennt
1 Prise(n) Salz
20 g Puderzucker

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 275 kcal

Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Die Schüssel vom Herd nehmen, nach und nach vorsichtig die Eigelbe einrühren und abkühlen lassen.

Währenddessen das Eiweiß mit einer Prise Salz fast steif schlagen, dann nach und nach den Puderzucker zugeben und gänzlich steif schlagen. Den fertigen Eischnee portionsweise unter die Schoko-Buttermischung heben und bis zum Verzehr für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Dazu passen sehr gut Amarenakirschen, Gewürzbirnen oder Orangengelee.