Zutaten
für2 | Kohlrabi |
Wasser | |
¼ TL | Brühe, gekörnte |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Schuss | Sahne - Ersatz (Rama Cremefine) |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie | |
evtl. | Saucenbinder |
Nährwerte pro Portion
kcal
73Eiweiß
4,57 gFett
1,03 gKohlenhydr.
11,04 gZubereitung
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Beides in einen Topf geben, mit Wasser in einem Topf gut bedecken und die gekörnte Brühe zufügen. Ca. 15 Minuten kochen.
Die Hälfte des Wassers abgießen und den Knoblauch entnehmen. Rama Cremefine zufügen und nach Bedarf mit Muskat, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Evtl. mit etwas Saucenbinder andicken.
Die Hälfte des Wassers abgießen und den Knoblauch entnehmen. Rama Cremefine zufügen und nach Bedarf mit Muskat, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Evtl. mit etwas Saucenbinder andicken.
Kommentare
Hallo, sehr leckeres Kohlrabigemüse. Ich kochte die Kohlrabi allerdings in Salzwasser und ließ die Brühe weg, der Kohlrabi hat ausreichend Geschmack. Statt Sahne-Ersatz nahm ich Sahne und zum binden Stärkemehl. Man kann sicher auch eine Mehlschwitze machen, dafür wird dann aber mehr Kochgeschirr gebraucht ;-) Lieben Gruß W o l k e
Das klassische Kohlrabigemüse hat sehr gut geschmeckt. Ich habe lediglich statt Cremefine normale Sahne dazugegeben und mit ein wenig Speisestärke abgebunden. Dazu gab es Kartoffelplätzchen. Das war ein schönes, vegetarisches Gericht. LG DolceVita
Hallo, richtig lecker dein Kohlrabigemüse klassisch. Bratwurst und Stampfkartoffeln dazu ... perfekt 👌 Danke für das einfache, schnelle und tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule
Kohlrai - ein Gemüse, das immer schmeckt! Die Beigabe von Knoblauch macht das Gemüse erstaunlich geschmackvoll, ein viel intensiverer Kohlrabigeschmack. Schöne Idee und sehr lecker! Juulee
Auf Knoblauch habe ich ebenfalls verzichtet und den Kohlrabi nicht so lange gekocht. So hat er uns sehr gut geschmeckt. LG Petra
Hallo, Wirklich ein tolles Rezept, super einfach und schnell gemacht und sehr lecker! Ich habe als Sahne Ersatz Soya Cuisine genommen und statt einem Schuss die ganze Packung. Bei uns gab es dazu Kartoffelpüree, ist also insgesamt ein sehr kinderfreundliches Essen geworden und auch mein Vater war begeistert! Vielen Dank! LG, Kim
Hallo, zotti64 ! Klassisch, einfach und wirklich sehr lecker ! Für die Bindung habe ich übrigens etwas eiskalte Mehlbutter verwendet. Perfekt ! Vielen Dank für´s Rezept und liebe Grüße, Gerd
Hallo, ich habe zu Weihnachten einen Kohlrabi geschenkt bekommen und den nach dem Rezept verarabeitet. Ich habe mich an die Rezeptvorgaben gehalten und zum Schluß nur noch einen TL Schmand dazu gegeben. Schmeckt sehr gut, werde ich wieder einmal kochen. LG Hawaii 4* von mir
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Die Idee mit den Knoblauch ist wirklich toll und passt hervorragend. Wird sicher noch öfter wiederholt, besten Dank dafür!!
Hab dieses Kohlrabigemüse gestern als Beilage zu Putenschnitzel gekocht und mein Mann und meine kleine Tochter( 19 Monate) haben mir kaum was übrig gelassen-und das will was heissen!! Habe nur die Petersilie weggelassen und normale Sahne genommen. Sehr lecker!!