Zutaten
für400 g | Tofu, (Seidentofu) |
200 g | Schokolade, (Zartbitterschokolade) |
1 EL | Vanillezucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
400Eiweiß
20,11 gFett
21,38 gKohlenhydr.
31,94 gZubereitung
Den Tofu im Mixer pürieren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit dem Vanillezucker zum Tofu geben, mixen und die Mousse bis zum Servieren kalt stellen.
Kommentare
Hallöchen, man kann aus diesem Mousse auch gut eine Torte zaubern. Veganen Bisquitboden backen, auskühlen lassen, Tortenring darum, Mousse einfüllen und in den Kühlschrank stellen. Wer mag kann wenn die Mousse fest geworden ist auch noch einen Obstspiegel darauf machen. Ich hatte passierte und angedickte Himbeeren genommen, wer die Kerne nict mag kann auch Erdbberen oder Kirschen nehmen. Oder wer's mag auch Orangensaft. Das mag aber mein Mann leider nicht. LG Silke P.S. an Sweet Dumpling, am besten Handmixer nehmen.
Hej, ich hab eben deine Mousse ausprobiert, aber bei mir wird es nur eine Creme und hat nicht dieses Fluffige, was ich von einer Mousse kenne. Wollte daher fragen, ob du mit pürieren wirklich pürieren mit dem Pürierstab meinst? Ich denke, wenn man die Zutaten mit einem Handrührgerät / Küchenmaschine aufschlägt, könnte es passen mit der Konsistenz. Das werde ich beim nächsten Mal probieren, würde mich aber trotzdem über einen Tipp freuen :) Geschmacklich ist es so lecker, wie es sein sollte ;)
Es gibt bei Amazon festen und weichen Seidentofu. Welchen muss man dafür nehmen?
Eine Frage: Wenn ich das Mousse am Vortag zubereite, hat es dann beim Servieren immer noch die richtige Konsistenz? Wie lange hält es sich im Kühlschrank? Liebe Grüße!
Hallo Mega so schnell gemacht und unglaublich lecker 😋. Selbst unser totaler Tofugegner hat nicht gemerkt daß da einer dabei ist und geschmeckt hats ihm auch noch.👍Bei uns gab es einen roten Johannisbeerspiegel und eine leich angeschlagene Sojasahne dazu.Prima ,gibt's bestimmt noch öfters. L G Koch Alicia
Der Oberhammer! Der typische Sojageruch und -geschmack ist nur wahrnehmbar, solange das (oder die?) Mousse noch ungekühlt ist. Danach schmeckt es wie "echt". Die Konsistenz ist auch klasse (habe das ganze mit einem einfachen Handrührgerät zubereitet).
Wow sooooo lecker... schon vor dem kühlstellen sehr gefährdet. Da es als Dessert geplant war, hab ich nur den Mixbehälter ausgeschleckt... so gut! LG Netti
Schmeckt sehr lecker! Hab die Creme in kleine Gläschen gefüllt und mit einem Tupfen pflanzlicher Schlagcreme verziert! lg andrea
Oder mit Sauce aus pürierten Früchten der Saison zusammen servieren, genial!! : o)
Schmeckt sehr lecker!