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Mitglied seit 17.11.2005
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Zutaten

Salatgurke(n)
1 EL Salz
3 große Zwiebel(n)
Äpfel (Boskop oder Elstar)
2 TL Pfefferkörner, rosa
200 g Zucker, weiß
250 ml Weißweinessig
5 kleine Lorbeerblätter
3 EL Dill, getrocknet oder 1 Bund frischer Dill
3 Zehe/n Knoblauch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Salatgurken schälen, entkernen und fein würfeln. Mit Salz bestreuen. Zwiebeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Zu den Gurken geben und über Nacht ziehen lassen.

Äpfel schälen. Kerngehäuse und Stiel entfernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Mit dem rosa Pfeffer, Zucker, Essig, Lorbeerblätter und dem Dill zum Kochen bringen. Knoblauch schälen und fein hacken und dazugeben. Die Gurken und Zwiebeln abgießen und ebenfalls in den Topf geben. Gut verrühren.

Bei schwacher Hitze, es sollte noch köcheln, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Wenn kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist, noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.

Schmeckt super zu eingelegten Fisch (z.B. Matjes) und auf kalten Braten!

Haltbarkeit: Verschlossen ca. 8-10 Monate. Geöffnet ca. 10-12 Tage, wenn man es kühl stellt!