Zitronen Frozen Joghurt - Eis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.88
 (89 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 11.10.2010



Zutaten

für
800 g Joghurt, griechischer
300 g Zucker
4 Zitrone(n), der Saft davon, von einer auch die abgeriebene Schale
1 Prise(n) Salz
1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten zusammenmischen und in eine Eismaschine geben. Danach in einem Kunststoffbehälter verschlossen mindestens 10 Stunden bis zum Verzehr gefrieren lassen.

Wer keine Eismaschine hat, friert das Eis im Kunststoffbehälter für 3 Stunden ein. Dann wird das halbgefrorene Eis durchgeschlagen. Das wiederholt sich ca. 4-6 Mal, damit das Eis richtig cremig wird.

Tipp: Dazu marinierte Beeren servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Roheini

Sehr leckeres Eis. Habe nur 200 g Zucker genommen und 200 ml Zitronensaft, für uns genau richtig. Dazu gab's Himbeeren, mmhhh

17.09.2023 17:26
Antworten
MrBingoBongo

Das Eis ist super lecker. Nachdem es aus der Eismaschine kam hatte es eine gute Konsistenz. Nach einem Tag in der Gefriertruhe war es hart wie Stein. Ich habe nur 200g Zucker drin. Liegt es daran oder was kann man da noch falsch machen?

16.07.2023 19:16
Antworten
Dialog

Es ist ja kein Sahne Eis, die werden weich, dieses ist eher ein Sorbet. Lg Dia

19.07.2023 08:13
Antworten
Chuchochapin

Eine Angabe des Zitronensaftes in ml würde sehr helfen. Ist natürlich auch Geschmackssache, aber beim ersten Versuch hätte ich schon gerne eine genauere Angabe, denn eine Zitrone kann zwischen 5 und 100ml Saft haben (ich bin gerade in Australien und hier sind die Zitronen unglaublich saftig, habe daher nur 3 genommen und hatte 240ml)

27.03.2023 12:12
Antworten
AnneTheke

Sooo lecker. 5x gemacht, ich kann nicht aufhören ☆☆☆☆☆

23.08.2022 08:06
Antworten
CoraKirsch

Hallo :-) Ich habe eine Frage: Wenn ich das Eis in der Eismaschine zubereite, warum soll ich es danach noch 10 Stunden einfrieren? Normalerweise soll die Maschine doch ein verzehrfertiges Produkt abliefern, oder nicht? (Ich habe eine Eismaschine mit Kompressor...) Und dann wollte ich noch wissen: Andere Rezepte gehen von deutschem Joghurt aus, der dann aber abtropfen muss. (Warum) Ist das hier nicht so? Danke und viele Grüße! Cora

27.01.2013 22:14
Antworten
Steaky01

Hi, Dein Eis schmeckt wie Buttermelkfresheis, köstlich lecker und leicht! Ohne Eismaschine gemacht, einfach eingefroren und trotzdem kurz nach dem Rausnehmen aus dem Eisfach gut zu portionieren! 5 Sterne von uns Liebe Grüße Sabine

15.09.2012 11:09
Antworten
Dialog

Herzlichen Dank! LG Dia

17.09.2012 14:27
Antworten
AGibson

Hallo Dia, sehr leckeres, cremiges und einfaches Rezept. Ich habe es ohne Eismaschine gemacht, auch dass war kein Problem. Fotos folgen. LG Angelika

31.07.2012 13:41
Antworten
Dialog

Danke Angelika!! LG Dia

31.07.2012 14:05
Antworten