Zutaten
für800 g | Joghurt, griechischer |
300 g | Zucker |
4 | Zitrone(n), der Saft davon, von einer auch die abgeriebene Schale |
1 Prise(n) | Salz |
1 TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
Alle Zutaten zusammenmischen und in eine Eismaschine geben. Danach in einem Kunststoffbehälter verschlossen mindestens 10 Stunden bis zum Verzehr gefrieren lassen.
Wer keine Eismaschine hat, friert das Eis im Kunststoffbehälter für 3 Stunden ein. Dann wird das halbgefrorene Eis durchgeschlagen. Das wiederholt sich ca. 4-6 Mal, damit das Eis richtig cremig wird.
Tipp: Dazu marinierte Beeren servieren.
Wer keine Eismaschine hat, friert das Eis im Kunststoffbehälter für 3 Stunden ein. Dann wird das halbgefrorene Eis durchgeschlagen. Das wiederholt sich ca. 4-6 Mal, damit das Eis richtig cremig wird.
Tipp: Dazu marinierte Beeren servieren.
Fehlt euch noch die passende Eismaschine?
Im Eismaschine-Test vergleichen wir 10 der besten Modelle für euch.
Im Eismaschine-Test vergleichen wir 10 der besten Modelle für euch.
Kommentare
Sehr leckeres Eis. Habe nur 200 g Zucker genommen und 200 ml Zitronensaft, für uns genau richtig. Dazu gab's Himbeeren, mmhhh
Das Eis ist super lecker. Nachdem es aus der Eismaschine kam hatte es eine gute Konsistenz. Nach einem Tag in der Gefriertruhe war es hart wie Stein. Ich habe nur 200g Zucker drin. Liegt es daran oder was kann man da noch falsch machen?
Es ist ja kein Sahne Eis, die werden weich, dieses ist eher ein Sorbet. Lg Dia
Eine Angabe des Zitronensaftes in ml würde sehr helfen. Ist natürlich auch Geschmackssache, aber beim ersten Versuch hätte ich schon gerne eine genauere Angabe, denn eine Zitrone kann zwischen 5 und 100ml Saft haben (ich bin gerade in Australien und hier sind die Zitronen unglaublich saftig, habe daher nur 3 genommen und hatte 240ml)
Sooo lecker. 5x gemacht, ich kann nicht aufhören ☆☆☆☆☆
Hallo :-) Ich habe eine Frage: Wenn ich das Eis in der Eismaschine zubereite, warum soll ich es danach noch 10 Stunden einfrieren? Normalerweise soll die Maschine doch ein verzehrfertiges Produkt abliefern, oder nicht? (Ich habe eine Eismaschine mit Kompressor...) Und dann wollte ich noch wissen: Andere Rezepte gehen von deutschem Joghurt aus, der dann aber abtropfen muss. (Warum) Ist das hier nicht so? Danke und viele Grüße! Cora
Hi, Dein Eis schmeckt wie Buttermelkfresheis, köstlich lecker und leicht! Ohne Eismaschine gemacht, einfach eingefroren und trotzdem kurz nach dem Rausnehmen aus dem Eisfach gut zu portionieren! 5 Sterne von uns Liebe Grüße Sabine
Herzlichen Dank! LG Dia
Hallo Dia, sehr leckeres, cremiges und einfaches Rezept. Ich habe es ohne Eismaschine gemacht, auch dass war kein Problem. Fotos folgen. LG Angelika
Danke Angelika!! LG Dia