Ischileins Schmorkohl mit Geflügelbratwurst


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ein leckeres Herbst-/Winteressen

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45 Min. simpel 10.10.2010



Zutaten

für
2 kleine Spitzkohl oder Weißkohl
6 Würstchen (Geflügel-), grobe
2 Zwiebel(n), klein
½ Liter Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
4 TL Tomatenmark
Fett, zum Anbraten (z.B. Margarine)
Salz und Pfeffer
2 Schuss Weißwein
evtl. Saucenbinder oder Speisestärke
n. B. Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Kohl in Streifen schneiden, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln klein hacken.

Die Bratwürstchen rundum im heißen Fett anbraten und wieder aus dem Bräter nehmen.
Erneut Fett in den Bräter geben und den abgetropften Kohl nach und nach zugeben, braten und wenden, wenden, wenden! Salzen und pfeffern nicht vergessen. Nach ca. 10-15 Minuten das Tomatenmark und die Zwiebeln zugeben und weiter braten. Nach weiteren 5 Minuten mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe zugeben. Bei geschlossenem Bräter ca. 30 Minuten leicht (!) köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Bratwürste zu dem Kohl geben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann mit Saucenbinder bzw. Speisestärke und Wasser den Kohl etwas andicken. Ich bevorzuge ihn flüssiger.

Dazu reiche ich Kartoffeln.

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sabrina-ramona

Ganz, ganz lecker! Habe nur den Wein weg gelassen.

08.05.2020 16:11
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