Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Lammkronen von Sehnen und Fett befreien, salzen, pfeffern und in Olivenöl auf beiden Seiten braten. Einen Rosmarinzweig und die Knoblauchzehen zufügen, im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten weiterbraten.
Die Bohnen in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Aus den Bohnen je acht kleine Bündel mit den Speckscheiben binden. Die Kartoffeln mit Schale kochen und warm stellen. Die Bohnen-Speckbündel in Butter und der Hälfte der Zwiebeln anschwitzen und abschmecken.
Die Lammkronen aus dem Ofen nehmen und warm stellen.
Butter erhitzen, die restlichen Zwiebeln, den gezupften Rosmarin dazugeben, anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Fleischextrakt dazugeben und einkochen lassen. Das Lamm auf der Fleischseite mit Senf einreiben und unter dem Salamander überbacken bis die Kruste goldbraun ist. Die Kartoffeln, Bohnen und Soße auf den Tellern anrichten und die Lammkrone auf die Soße legen.
Das Rezept habe ich ausprobiert und es ist super geworden.... Vielen Dank. Damahls habe ich kein Kommentar abgegeben, aber da ich es jetzt nochmal mache muss es einfach mit **** bewertet werden.
Kommentare
Ein Salamander ist ein Kleinofen mit starker Oberhitze zum gratinieren, glasieren o.ä.
Was bitte, ist ein Salamander?
Das Rezept habe ich ausprobiert und es ist super geworden.... Vielen Dank. Damahls habe ich kein Kommentar abgegeben, aber da ich es jetzt nochmal mache muss es einfach mit **** bewertet werden.
ach ja......... super rezept ! Daumen hoch...
Oh das klingt ja super lecker, zumal ich gerade frisches Lamm von meinen Eltern bekommen habe. Danke für das Rezept LG Bonnie0815