Zutaten
für
Für das Püree: |
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1 kg | Kartoffel(n) |
750 g | Möhre(n) |
1 | Petersilienwurzel(n) |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener | |
Muskat, frisch gerieben | |
1 Bund | Petersilie |
150 ml | Milch |
50 g | Butter |
Für den Fisch: |
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4 | Fisch(e), (Saiblinge), ausgenommen, à ca. 400g |
Zitronensaft | |
Kräutersalz | |
2 | Ei(er) |
80 g | Haferflocken, zarte |
80 g | Mandelblättchen |
50 g | Mehl |
2 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser in circa 20 Minuten gar kochen.
Die Saiblinge gründlich von innen und außen waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Eier in einem Teller verquirlen, in einem anderen Haferflocken und Mandeln miteinander mischen.
Die Saiblinge mit Mehl bestäuben, dann erst in Ei und dann in der Haferflocken-Mandel-Mischung wenden. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Gas Stufe 2, Umluft 140°C) in 20 bis 25 Minuten zu Ende garen.
Die Kartoffelmischung abgießen, mit Milch und Butter grob zerstampfen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, über das Püree streuen und das Püree mit den Knusper-Saiblingen servieren.
Die Saiblinge gründlich von innen und außen waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Eier in einem Teller verquirlen, in einem anderen Haferflocken und Mandeln miteinander mischen.
Die Saiblinge mit Mehl bestäuben, dann erst in Ei und dann in der Haferflocken-Mandel-Mischung wenden. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Gas Stufe 2, Umluft 140°C) in 20 bis 25 Minuten zu Ende garen.
Die Kartoffelmischung abgießen, mit Milch und Butter grob zerstampfen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, über das Püree streuen und das Püree mit den Knusper-Saiblingen servieren.
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