Brathähnchen à la Claudia


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knuspriges Brathähnchen aus dem Backofen

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15 Min. normal 10.10.2010 362 kcal



Zutaten

für
1 Hähnchen, frisch
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
2 TL Thymian, getrocknet
2 TL Kräuter der Provence
1 Knoblauchzehe(n)
2 TL Paprikapulver
1 Zitrone(n)
etwas Margarine

Nährwerte pro Portion

kcal
362
Eiweiß
39,61 g
Fett
20,41 g
Kohlenhydr.
4,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Benötigt wird ein 'Hähnchenständer'.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Hähnchen waschen und trocken tupfen.

Den Knoblauch durchpressen und mit den Gewürzen und Kräutern in eine Tasse geben. Eine Scheibe der Zitrone zur Seite legen und den Saft der restlichen Zitrone unter die Gewürzmischung rühren. Die Margarine zur Gewürzpaste geben und mit einer Gabel unterrühren.

1/3 der Gewürzbutter und die Zitronenscheibe in das Hähnchen füllen. Das Hähnchen auf den Ständer geben und die restlichen 2/3 Gewürzbutter auf dem Hähnchen verteilen.

1,5 Stunden braten. Anschließend mit einer Geflügelschere zerteilen und sofort servieren.

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Kommentare

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sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.

22.10.2022 20:00
Antworten
Anaid55

Hallo Kimsmama, das Hähnchen ist der lecker geworden, mit dieser Würzbutter schmeckt es fantastisch und schön knusprig, wie wir es mögen. LG Diana

21.10.2018 16:39
Antworten
neolobo

Geschmacklich war es gut, allerdings hatte ich mir unter knusprig was anderes vorgestellt. Wir hatten nur Hähnchenschenkel, aber eigentlich sollte das ja auch gehen, Die Haut war aber leider weich. Allerdings wusste ich auch mit der Angabe "etwas Margarine" nicht viel anzufangen- ich hatte so eine Art Kräuterbutter, war das richtig? Trotzdem hat es gut geschmeckt

19.03.2011 20:05
Antworten