Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier mit dem Zucker mischen. Die Masse 10 min. schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben.
Danach den Schnaps oder Rum dazugeben. Eine 26er Springform ausfetten, den Teig hineingeben und bei 175°C 30 min. backen.
Der Boden lässt sich einfach und schnell herstellen. Ich habe das Rezept mit der angegebenen Menge hergestellt, da ich einen Tortenboden brauchte. Dafür war die Menge und Größe in einer 28cm Springform perfekt. Ich konnte den Boden in drei Schichten schneiden. Der Boden war schön locker und fluffig. Wichtig ist, dass man den Teig lange schlägt, damit die Maße schön cremig und locker wird. Bilder habe ich hochgeladen. Danke für das schöne Rezept.
Das Rezept an sich ist super. Der Boden ist einfach herzustellen und wird schön locker. Ich habe allerdings für eine normale runde Form nur die Hälfte genommen. Das reicht dicke. Das komplette Rezept ist eher ein Blech.
Vielen Dank für das tolle schnelle Rezept.
Gruß Minmun
Rezept ist gut und gelingt einfach. Es entsteht ein schöner dicker fluffiger Boden.
Statt Rum habe ich einen Schuss Eierlikör verwendet.
Das gibt eine schöne satte gelbe Farbe und passt geschmacklich sehr gut bei einem Erbeerbelag. Mjam.
Also das Rezept ist an sich gut, der Biskuit wird schön locker. Nur die Zeitangabe stimmte leider bei mir garnicht, es hat 50 min gedauert, bis der Teig durch war.
Kommentare
Ich habe den Biskuitboden schon mehrmals gebacken und er ist immer schön locker!
Der Boden lässt sich einfach und schnell herstellen. Ich habe das Rezept mit der angegebenen Menge hergestellt, da ich einen Tortenboden brauchte. Dafür war die Menge und Größe in einer 28cm Springform perfekt. Ich konnte den Boden in drei Schichten schneiden. Der Boden war schön locker und fluffig. Wichtig ist, dass man den Teig lange schlägt, damit die Maße schön cremig und locker wird. Bilder habe ich hochgeladen. Danke für das schöne Rezept.
Das Rezept an sich ist super. Der Boden ist einfach herzustellen und wird schön locker. Ich habe allerdings für eine normale runde Form nur die Hälfte genommen. Das reicht dicke. Das komplette Rezept ist eher ein Blech. Vielen Dank für das tolle schnelle Rezept. Gruß Minmun
Ich nehme nur ein Drittel der angegebenen Menge für einen Tortenboden.
Der Teig gelingt leicht und gut, jedoch ist es viel zu viel Masse. Die Hälfte hätte für eine Bodenform gereicht. Nun hab ich zwei Böden.
Rezept ist gut und gelingt einfach. Es entsteht ein schöner dicker fluffiger Boden. Statt Rum habe ich einen Schuss Eierlikör verwendet. Das gibt eine schöne satte gelbe Farbe und passt geschmacklich sehr gut bei einem Erbeerbelag. Mjam.
Also das Rezept ist an sich gut, der Biskuit wird schön locker. Nur die Zeitangabe stimmte leider bei mir garnicht, es hat 50 min gedauert, bis der Teig durch war.