Enchiladas nach Utes Art


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vegetarische Variante mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Mais

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15 Min. simpel 09.10.2010



Zutaten

für
6 kleine Tortilla(s) (Wraps)
200 g Frischkäse
250 g Joghurt (0,1 % Fett)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Dose Mais
250 g Tomate(n)
120 g Käse (z. B. Emmentaler), gerieben
etwas Petersilie, klein gehackt
etwas Butter für die Form
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Tabasco

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Frischkäse und den Joghurt verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, die Stängelansätze herausschneiden, in Würfel schneiden.

Die klein gehackte Petersilie und das Gemüse unter die Käsemasse heben. Mit Salz Pfeffer, Chilipulver und Tabasco nach Geschmack würzen.

Die Tortillas mit je 1 - 2 EL der Masse füllen, zusammenrollen und in eine mit etwas Butter gefettete große, flache Auflaufform legen. Die restliche Füllung auf den Enchiladas verteilen. Den Käse darüber verteilen und im Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Heißluft: 180°C) ca. 25 Minuten überbacken.

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Kommentare

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Alienasmama

Das waren unglaublich leckere Enchiladas. Wir haben sie sehr genossen. Das gibt's auf jeden Fall bald wieder. Danke für dieses einfache Rezept!

04.06.2023 19:19
Antworten
_Reini_

Hallo, die Enchiladas haben uns gut geschmeckt. Habe ich noch Kidneybohnen ergänzt. Sehr leckerea Rezept - danke dafür😊

04.10.2020 14:18
Antworten
MoritzOi

Sehr Lecker! Haben noch Thunfisch und rote Bohnen dazu getan. Einfach und schnell gemacht.

14.01.2018 21:06
Antworten
fcpizza76

Hey Ute dein Rezept habe ich heute auspropiert,es war sehr lecker.

14.02.2017 19:54
Antworten
sparkling_cherry

Sehr gut! Habe aber deutlich weniger Joghurt und Frischkäse genommen. War auf jeden Fall sehr gut. Dazu hab ich auch noch ein paar rote Bohnen in die Füllung gemacht. Toll

21.05.2016 09:59
Antworten
Despair91

War gut! :) Uns hatts geschmeckt, mein Freund fand, dass es etwas stark nach Joghurt geschmeckt hat, aber ich fands lecker! Wir haben fettarmen Frischkäse genommen und 0,1%iges Joghurt - war also recht kalorienarm. Mir war es aber zu wenig Gemüse, daher haben wir noch frische Champignons und nen Paprika und 1,2 Tomaten mehr reingeschnippelt ;)

14.03.2011 20:15
Antworten
roughgirl66

Habe dieses Rezept schon eine ganze Weile gespeichert - aber wenn ich gewusst hätte wie super lecker diese vegetarischen Enchiladas schmecken, hätte ich sie seither schon öfter gemacht. Habe bis auf den Tabasco (hatte ich nicht) alles genau wie im Rezept beschrieben gemacht und wir finden Sie so P E R F E K T !!! Für diejenigen die nicht gerne eine Waage aus dem Schrank holen - habe ich die Tomaten abgewogen und es waren 2 goße Tomaten. Kann dieses Rezept nur empfehlen, denn ausser, dass es super schmeckt, ist es sehr schnell und einfach zubereitet. Bei uns kommen diese Enchiladas nun öfter auf den Tisch. Danke für dieses klasse Rezept :-)) roughgirl

01.03.2011 14:01
Antworten
ute1987

Freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat :)

01.03.2011 15:56
Antworten
Superwomen

Ein super leckeres Rezept. Habe aber anstatt frische Tomaten, eine Dosen Tomaten in Stücken genommen. Tat dem Geschmack keinen Abbruch. Werde ich noch öfter kochen. Mein Mann und meine Tochter waren auch begeistert. Das Rezept ist also auch noch Kindergeeignet.

28.02.2011 10:33
Antworten
K4T0

Es war Super lecker!! Habe Dosentomaten in Knoblauch genommen statt frische,und habe noch ca 300 g Hackfleisch in Tomatenmark mit Tabasco und Worchestersauce angebraten und mit reingekippt. Echt gut!

26.02.2011 08:52
Antworten