Fischfilet mit Nuss-Käse Kruste
gratinierter Fisch mit einer pikanten Kruste - gut vorzubereiten
gratinierter Fisch mit einer pikanten Kruste - gut vorzubereiten
800 g | Fischfilet(s), evtl. Rotbarsch, Seelachs, Kabeljau |
Zitronensaft, zum Beträufeln | |
Salz | |
Pfeffer, frisch aus der Mühle | |
50 g | Haselnüsse |
50 g | Käse, gerieben (Emmentaler, Greyerzer oder Edamer) |
3 EL | Schmand, oder Crème fraîche |
etwas | Sherry, trocken |
1 Prise(n) | Muskat |
Kommentare
Hallo, das war mal wieder ein sehr leckerer Fisch. LG Brigitte
Ich hatte Kabeljau und dazu gabs Drillinge mit Petersilie und bunten Salat! Hervorragend sag ich nur!! Rezept ist gespeichert, weil das gibts mit Sicherheit noch öfters! Danke hierfür, Sternderl lass ich da und Bild ist unterwegs! LG Monika
Hallöchen! Am Karfreitag hatten wir dieses Fisch-Gericht ausprobiert. Sehr lecker! Wir hatten es mit Kabeljau. Wenig Aufwand, aber sehr lecker. Wir hatten Petersilienkartoffeln und Feldsalat dazu! Das Gericht ist uns 4**** Sterne wert! LG Annahex
Das sieht verdammt lecker aus würde es gerne das 2 Bild nach kochen, wie bekomme ich so viel sauce hin am besten ohne Sahne habt ihr Tipps. 🙈😊
Vor 5 Jahren zum ersten Mal gemacht sowie gespeichert und gestern mal wieder gemacht. Ein prima Rezept, das jedes "Schlemmerfilet" aus der TK-Theke um Längen schlägt. Danke für die Inspiration!
Ich bin beeindruckt. Eines der besten Fischrezepte, die ich bis jetzt ausprobiert habe. Ich war erst skeptisch, ob die Haselnuss-Kruste wirklich dazu passt, aber sie ist einfach nur fantastisch. Der Nussgeschmack ist wirklich angenehm und harmoniert schön mit der Säure des Zitronensafts. Ich habe Seelachsfilet genommen, das auch in der angegebenen Zeit angenehm zart wurde. Dazu habe ich ein Fenchel-Tomaten-Gemüse, das ich mit Senf gewürzt habe, mit in die Auflaufform gegeben und den Fisch darauf gelegt. Lg Chilie
Vielen Dank für das tolle Rezept! Da ich min. einmal in der Woche Fisch zubereite, bin ich immer auf der suche nach schnellen und leckeren Gerichten. Deines gab´s gestern und es hat uns allen herrlich geschmeckt....Salzkartöffelchen und bunten Salat dazu- fertig. Ich hab´für uns 3 400g TK-Seelachs genommen, die Menge für die Paste aber beibehalten. War für uns so genau passend. Statt des Schmands geht auch wunderbar Sauerrahm. Liebe Grüße und einen schönen Advent noch Claudi
Vielen Dank für deinen Kommentar und die tolle Bewertung, Claudi! Liebe Grüße - Merceile
Super lecker, ich hab nach so einem Rezept gesucht und da war es. Wirklich sehr Lecker. Danke dafür. LG
Freut mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat. Danke für deinen Kommentar und die Bewertung. Liebe Grüße - Merceile