Zutaten
für750 g | Erdbeeren |
2 EL | Zucker |
2 | Orange(n), den Saft davon |
1 Pck. | Puddingpulver (Vanillegeschmack) mit echter Vanille |
500 ml | Milch oder Soja-, Reis- oder Haferdrink mit Vanille |
2 EL | Rohrzucker |
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen, entstielen und im Mixer pürieren. 2 - 3 EL Zucker zufügen. Die Orangen auspressen, 1/8 Liter Saft abmessen und mit der Erdbeermasse verrühren. Kaltstellen.
Das Puddingpulver mit 6 EL Milch und 2 EL Rohrzucker anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver zugeben und kurz aufkochen. Den Pudding auf 4 kalt ausgespülte Kaffeetassen verteilen und mit Frischhaltefolie abdecken. So kann sich keine Haut bilden. Nach dem Abkühlen kaltstellen.
Den Vanillepudding auf einen tiefen Teller stürzen und die Erdbeer-Orangen-Kaltschale darum gießen. Im Sommer herrlich erfrischend! Statt Vanillepudding schmeckt auch Grießpudding.
Das Puddingpulver mit 6 EL Milch und 2 EL Rohrzucker anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver zugeben und kurz aufkochen. Den Pudding auf 4 kalt ausgespülte Kaffeetassen verteilen und mit Frischhaltefolie abdecken. So kann sich keine Haut bilden. Nach dem Abkühlen kaltstellen.
Den Vanillepudding auf einen tiefen Teller stürzen und die Erdbeer-Orangen-Kaltschale darum gießen. Im Sommer herrlich erfrischend! Statt Vanillepudding schmeckt auch Grießpudding.
Kommentare
Hallo atlantikwusterwitz, es hängt ja auch immer von der süße des Orangensaft ab, aber ich finde die Zuckermenge dafür auch richtig. LG Schokomaus01
Hallo Schokomaus01, Pudding mit Saft habe ich noch nie gemacht, aber probieren geht ja bekanntlich über das Studieren. Reduziert man dabei den Zucker? Im O-Saft ist ja so einiges an Fruchtzucker.
Schmeckt auch besonders gut, wenn statt der Milch, Orangensaft für den Pudding genommen wird.