Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Wer keine geschälten Mandeln bekommt: Die Mandeln in heißem Wasser überbrühen und noch warm aus den Schalen schnippen. Die Mandeln halbieren.
Die übrigen Zutaten verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 30 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils 3 Mandelhälften an die Kugeln legen, andrücken.
Bei 150°C auf der mittleren Schiene 15 – 20 Minuten backen.
Inzwischen Zucker und Rosenwasser aufkochen. Die Bethmännchen herausnehmen, sofort mit der Zuckerlösung bepinseln.
Trocknen lassen und in eine luftdichte Dose schichten. Zwischen die Schichten Butterbrotpapier legen, dann kleben sie auch nicht aneinander.
Hallo,
so mache ich meine Bethmännchen schon seit Jahren. Für mich sind sie einfach perfekt und für Marzipanliebhaber sowieso.Der Kick ist natürlich die Zucker/Rosenwasserglasur - hierauf sollte keinesfalls verzichtet werden.
LG von Sterneköchin2011
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Hallo, so mache ich meine Bethmännchen schon seit Jahren. Für mich sind sie einfach perfekt und für Marzipanliebhaber sowieso.Der Kick ist natürlich die Zucker/Rosenwasserglasur - hierauf sollte keinesfalls verzichtet werden. LG von Sterneköchin2011