Schokoladen - Frosting mit saurer Sahne
Sour Cream Chocolate Frosting
Sour Cream Chocolate Frosting
175 g | Schokolade, (je nach Geschmack zartbitter oder Vollmilch) |
55 g | Butter |
130 g | saure Sahne |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 Prise(n) | Salz |
300 g | Puderzucker |
Kommentare
Hat jemand schon mal Saure Sahne durch Frischkäse ersetzt? Brauche eine sehr standfeste Creme.
Sehr Gut
Geht das auch mit Schmand?
Sorry für die späte Antwort: Saure Sahne ist ja meist stichfest, ich könnte mir vorstellen dass es mit Schmand etwas weniger fest wird. Aber wissen tue ich es nicht. LG
Hallo, sehr gutes Rezept, dass ich bestimmt nochmal verwenden werde! Ich habe das Frosting genau nach Rezept und mit Vollmilchschokolade zubereitet und leider nicht lange genug gewartet, bis die Schokolade ganz abgekühlt war. Die Masse ließ sich schon spritzen, das Ergebnis war optisch aber nicht ganz so perfekt. Im Kühlschrank ist das Frosting dann wunderbar fest geworden. Also: die Schokoladen-Butter erst ganz abkühlen lassen! Die Menge hat gut für 16 Cupcakes gereicht und passte schön zu Bratapfel-Muffins. Grüße aus Shanghai, Glyzerine
Das Frosting ist sehr lecker, wenn auch ein bisschen weich. Ich hoffe das gibt sich noch, wenn es ein bisschen länger auf den Cupcakes ist. Ich habe 70% Schokolade genommen und nur 50g Zucker (vielleicht ist es deshalb auch weich, aber mir war es so definitiv süß genug). Das Frosting war vor Zugabe des Zuckers komischerweise fester als hinterher. Eventuell nehm ich beim nächsten Mal einfach eine süßere Schokolade und lass den Zucker ganz weg. Die saure Sahne (in meinem Fall Schmand, weil der noch im Kühlschrank stand) schmeckt man gar nicht, was ich aber gut finde, ich konnte mir die Kombi eh nicht gut vorstellen. Und bei mir sind's nur 12 Cupcakes geworden (gerade so, aber reichlich Frosting auf jedem), das wird aber wohl daran liegen, dass ich den Zucker so drastisch reduziert habe. Also, vielen Dank für's Rezept. Das gibt's bestimmt mal wieder... LG mucks
Freut mich dass es Dir geschmeckt hat! Die Menge des Frostings auf jedem Cupcake ist natürlich immer abhängig von der Tülle die man benutzt: bei großer Tülle reicht es natürlich für weniger Cupcakes als bei 'ner kleinen...und wenn Du natürlich die Menge PZ fehlt macht das auch noch viel aus ;-) "Witzigerweise" wird das Frosting gar nicht sehr viel süßer ob man nun die ganze Menge oder weniger dazu gibt. Gekühlt wird das Frosting bei ganzer Menge allerdings schon sehr fest. lg, becky
Hallo, das sieht wirklich toll aus. Welche Tülle benutzt du zum spritzen bei mir sieht es nicht so schön aus. Lg
Ja, die Tüllen machen schon was her! Diese auf dem Foto ist eine Wilton Tülle 1B. Und zugegben: für's Foto suche ich natürlich das Schönste raus ;-) lg
Habe es zu Schokoladenmuffin gemacht und mit weißer Schokolade. War sehr lecker!