Deutschland
Europa
Fleisch
Gemüse
Nudeln
Party
Pasta
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Salatdressing
Sommer
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schwarzwälder Nudelsalat

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 08.10.2010 510 kcal



Zutaten

für
300 g Nudeln
300 g Kirschtomate(n), gelbe und rote
1 Topf Schnittlauch
3 EL Olivenöl
100 g Schinken (Schwarzwälder Schinken)
2 EL Salatcreme
150 g Joghurt, fettarmer
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer, weißer
Zucker
Kräuter, frische nach Belieben
1 Knoblauchzehe(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Tomaten halbieren, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Schinken in breite Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl mischen.

Den Knoblauch durchpressen und die Salatcreme mit Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Salatzutaten bis zum Servieren kalt stellen und erst kurz vorher mit dem Dressing vermischen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Dazu schmeckt Baguette und ein trockener Weißwein.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

83828

Hallo, danke für die Bewertung, und für das tolle Foto.. LG Anke

30.06.2012 13:29
Antworten
Tombstone5

Hallo, der Salat hat eine ganz besondere Note durch den Schinken. Einfach, lecker, gut. LG Tombstone

29.11.2011 14:54
Antworten