Bewertung
(41) Ø3,58
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
41 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.02.2004
gespeichert: 627 (0)*
gedruckt: 12.993 (10)*
verschickt: 138 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.08.2003
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Hackfleisch, gemischt
Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
Ei(er)
1 EL Senf, (mittelscharf)
1 Liter Wasser
2 Würfel Brühe
  Essig, nach Geschmack
1 Prise(n) Zucker
200 ml Sahne
1 EL Mehl
2 m.-große Zwiebel(n)
 evtl. Kapern
  Salz und Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rezept stammt von der Oma meines Mannes, die stammt aus Königsberg.
Hack, Ei, Brötchen, Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Klopse daraus formen.
Wasser aufkochen, Essig, Zucker und in Spalten geschnittene Zwiebeln hinzufügen und ca. 5-10 Min. köcheln lassen.
Jetzt Klopse hinein und bei kleiner Flamme gar ziehen lassen (20 Min.).
Brühwürfel hinein, Sahne hinein (10 Min. noch mal ziehen lassen). Mehl mit Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Mit Pfeffer abschmecken.
Wer es mag, dann halt noch die berühmten Kapern rein.