Sagenhafte Brownies mit Zucchini


Rezept speichern  Speichern

sehr saftiger, extra schokoladiger Blechkuchen - schmeckt nicht nur bei Zucchini - Schwemme im Garten

Durchschnittliche Bewertung: 4.69
 (161 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 08.10.2010 175 kcal



Zutaten

für
150 g Zucchini
100 g Nüsse nach Wahl (z.B. Cashewkerne, Mandeln, Walnüsse, Pekannüsse)
50 g Schokolade (am besten Edelbitter mit hohem Kakaoanteil ab 70%)
75 g Butter
50 g Mehl
3 TL, gehäuft Kakao, echter, dunkler Backkakao
1 TL, gehäuft Backpulver
180 g Zucker
2 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
n. B. Schokolade, gehackt oder Schokoladenraspel
2 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form (alternativ Backpapier)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Rezept reicht für 15 kleinere Stücke, bzw. eine kleinere rechteckige Form oder Springform. Die doppelte Menge reicht genau für ein normales Backblech. Man schmeckt und sieht übrigens von der Zucchini hinterher nichts mehr, sie macht die Brownies aber super saftig.

Die Form fetten und bemehlen, bzw. mit Backpapier auslegen. Die Zucchini waschen und grob raspeln. Die Nüsse grob hacken. Die Butter mit der Schokolade schmelzen und dann kurz abkühlen lassen.

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mehrere Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver gut vermischen, auf die Eiermasse geben und untermixen, dann die Butter-Schokoladen-Mischung ebenfalls untermixen. Nun die Zucchini und die Nüsse unterheben. Wer es extra schokoladig mag, gibt noch gehackte Schokolade oder Schokoladenraspel unter den Teig, es wird aber auch so schon sehr schokoladig.

Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft (175°C Ober-/Unterhitze) 30-35 Minuten backen. Der Kuchen soll bei einer Stäbchenprobe noch leicht feucht sein, da dies die Saftigkeit der Brownies ausmacht.

Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück von 15.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ks5670

die sind super lecker, wir lassen allerdings die Nüsse weg

25.05.2020 15:37
Antworten
Ks5670

140 gr Zucker reicht!!!!!

25.05.2020 15:33
Antworten
ganguro

Habe 50g gehackte Haselnüsse dazu gegeben, das hat völlig gereicht. Super saftig und warm mit etwas Eis einfach göttlich! Man schmeckt die Zucchini nicht raus :)

06.04.2020 17:01
Antworten
Krümelmonsterli

Ich finde die Brownies mega lecker. Fluffig und saftig sind sie und schön schokoladig. Ich habe das Rezept verdoppelt und allerdings dann 240g Zucker und nur etwas mehr als 100g Nüsse genommen. So hat es für mich gepasst.

09.03.2020 18:57
Antworten
KüchenLissi

Hab 110 Gramm Zucker genommen und sie ohne Nüsse gemacht. Und ich muss sagen sie sind perfekt!! Sowohl vom Geschmack als auch von der Konsistenz. Hätte lediglich eine kleinere Form nehmen sollen, damit sie höher werden aber das ist meine Schuld. Unbedingt nachgebacken! Die Zucchini sieht und schmeckt man überhaupt nicht

01.02.2020 16:37
Antworten
Anmelden

Hallo, liebe Oursin, Ich habe gestern die Brownies gebacken und kann es nur bestätigen: die sind echt perfekt, Super weich und soft, die Zucchini schmeckt man nicht heraus. Ich habe sie in einer 20er Springform gebacken, weil ich leider keine Browniesform habe, Zucker habe ich verringert, aber sie waren echt klasse....die mache ich bestimmt wieder. Danke und Gruss, Anmelden

06.12.2013 09:22
Antworten
AudreyHepburn

Der Kuchen war sehr lecker. Ich habe für die Nüsse gehackte geröstete Haselnüsse genommen und den Kuchen mit Schokolade überzogen. So schmeckte er wie Rocher. Sehr lecker. Meine Gäste waren alle begeistert. Das einzige, was nicht so toll war, war dass der Kuchen sehr bröselig war und sehr gekrümmelt hat. Also man konnte die Stücke kaum als Ganzes von Belch bekommen. Hat da jemand einen Tipp?

25.08.2013 18:16
Antworten
ptler

...die sind echt super lecker ! Im Thermomix ist der Teig in 5 minuten fertig! Ich hab nochein wenig Vanille hinzugefügt!

13.08.2013 19:46
Antworten
oursin

Uns haben die Brownies sehr gut geschmeckt. Es stimmt, dass man die Zucchini am Ende nicht mehr herausschmeckt. Dafür machen sie die Brownies sehr saftig. Auch gut gefallen hat mir, dass die Brownies so viele Nüsse enthalten. Ich habe das Rezept mit Walnüssen nachgebacken, wie DieMüllerin weniger Zucker genutzt und etwa 100 g Schokoladentropfen hinzugefügt. Vielen Dank für das Rezept! LG oursin

25.06.2013 17:41
Antworten
DieMüllerin

Hallo und guten Abend, ich habe wahnsinnig viele Riesenzucchini im Garten. Bei uns verläßt im Moment kein Gericht oder Kuchen die Küche ohne einen gewissen Anteil Zucchini. :-P Mein neuester Versuch waren diese Brownies. Da mein Freund keine Schokolade mag habe ich den Grundteig geteilt. Eine Hälfte mit weißer Schokolade und die Andere ganz normal. Es darf gewettet werden welche Hälfte zuerst verputzt war. ;-) Er hat noch nie in seinem Leben Brownies gegessen und sagte zu mir, dass er jetzt gut verstehen kann warum ich so süchtig danach bin. Für die Glasur habe ich die Schokolade geschmolzen und jeweils ca. 2 EL Sahne eingerührt. Ein Bild ist unterwegs. Von uns gibt es die volle Punktzahl Kleiner Tipp: ich war mit dem Zucker etwas sparsamer. Es war trotzdem süß genug. Gruß aus Nürnberg DieMüllerin

09.08.2012 22:23
Antworten