Zutaten
für2 | Hähnchenbrustfilet(s) |
4 | Kartoffel(n), mehlig kochend |
8 Scheibe/n | Speck |
50 g | Sauerrahm |
4 Zweig/e | Rosmarin |
4 Zweig/e | Schnittlauch |
½ Bund | Petersilie |
4 TL | Kräuterfrischkäse, z.B. Boursin |
Nährwerte pro Portion
kcal
777Eiweiß
48,69 gFett
47,41 gKohlenhydr.
38,00 gZubereitung
Die Hähnchenbrust aufschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Diese nach Belieben mit Boursin-Frischkäse füllen. Mit Salz, Paprika oder Pfeffer würzen und mit Speck umwickeln. Pro Brüstchen einen Rosmarinzweig einstecken. Die Brüstchen in der Pfanne gut durchbraten.
Die Kartoffeln im Wasser weich kochen. Wenn sie erkaltet sind, längs aufschneiden und einen Teil aushöhlen, so dass kleine "Schiffchen" entstehen. Den Sauerrahm mit der fein geschnittenen Petersilie, dem Schnittlauch und (falls noch etwas vorhanden) mit fein geschnittenem Speck vermischen. Ein wenig Salz über die Kartoffeln geben und die Sauerrahmmasse in die Schiffchen füllen. Mit den restlichen Rosmarinzweigen dekorieren und in eine Gratinform setzen. Im Backofen bei 200 Grad zirka 12 Minuten backen.
Hähnchenbrust mit den Kartoffelschiffchen schön anrichten.
Die Kartoffeln im Wasser weich kochen. Wenn sie erkaltet sind, längs aufschneiden und einen Teil aushöhlen, so dass kleine "Schiffchen" entstehen. Den Sauerrahm mit der fein geschnittenen Petersilie, dem Schnittlauch und (falls noch etwas vorhanden) mit fein geschnittenem Speck vermischen. Ein wenig Salz über die Kartoffeln geben und die Sauerrahmmasse in die Schiffchen füllen. Mit den restlichen Rosmarinzweigen dekorieren und in eine Gratinform setzen. Im Backofen bei 200 Grad zirka 12 Minuten backen.
Hähnchenbrust mit den Kartoffelschiffchen schön anrichten.
Kommentare
Habe gestern nach einer Anregung für Hühnerbrust gesucht und hab mich an dein Rezept gewagt. Die Hühnerbrust mit Frischkäse und frischen Schnittlauch gefüllt, Rosmarin war leider auch aus. Schmeckte uns dennoch super, und wird es noch mal geben. Bewertet und Foto ist geladen. Mangels Bacon sieht die Roulade nicht so super aus, tat dem Geschmack aber kein Abbruch. ^^
Die Kartoffeln waren furchtbar :C Das Hähnchen war lecker, dazu gab es grüne Bohnen, wie empfohlen, die wurden gekocht und kurz im Bratfett geschwenkt, echt super !
Hat uns super geschmeckt. Habe andere Beilagen verwendet, aber das Fleisch war super saftig und lecker. Vielen Dank!
Bei uns gab es das Huhn gestern. Dazu habe ich Rosmarinkartoffeln und Bohnen gemacht. Aus dem Bratensatz habe ich mit Brühe, dem Rest Frischkäse und einem Schuss Weißwein noch ein Sößchen gezaubert. Ganz sichere 5*. Das macht echt was her. LG Steffi
Hallo nashua, dein Gericht hatten wir als Weihnachtsessen gehabt. Es war sehr lecker und würzig. Ein Bild lade ich hoch. LG Tombstone