Wildschweingulasch


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Wild leicht und lecker

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15 Min. simpel 08.10.2010



Zutaten

für
1 kg Wildschwein, in mundgerechte Stücke geschnitten
3 EL Kräuterbutter
3 Wacholderbeere(n)
1 Lorbeerblatt
3 Gewürznelke(n)
3 Körner Pfeffer, schwarz
3 EL Balsamico
½ Liter Gemüsebrühe
etwas Saucenbinder, oder Mehlschwitze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Wildschwein mit der Kräuterbutter anbraten. Mit der Brühe und dem Balsamicoessig (anstatt Rotwein) ablöschen. Die Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt, die Nelken und den Pfeffer im Mörser leicht zerstoßen und in einem Gewürzei oder einem Teebeutel dazugeben. Nun 1 bis 1 1/2 Stunden, je nach Qualität des Fleisches, bei kleiner Hitze schmoren. Mit dem Soßenbinder oder der Mehlschwitze andicken.

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ankleima

Hallo, habe zum Anbraten je zur Hälfte Kräuterbutter und Rapsöl verwendet, da Butter alleine meist schnell verbrennt. Das fertige Wildgericht hat allen gut geschmeckt. LG ankleima

05.10.2020 16:45
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fiffi6670

.... und zum Binden habe ich Mehlbutter verwendet ..... 😋

02.02.2020 19:52
Antworten
fiffi6670

Dazu gab es Brezelknödel und Bohnen-Karotten-Gemüse 👍😁

02.02.2020 18:02
Antworten
fiffi6670

Das Gulasch hab ich gestern für heute vorbereitet. Von den Zutaten - ausser dem Fleisch - hab ich jeweils das Doppelte genommen. Auch von der Brühe, weil wir immer viel Soße zum Fleisch brauchen/wollen. Hervorragendes Rezept 👍👍😘😃👍👍

02.02.2020 18:01
Antworten
Luca1106

Danke das hört man gerne!

03.02.2020 07:03
Antworten
Rosenelfen

Das ist ein wirklich leckeres Mittagessen. Einfach lt. dem Rezept. Sehr gut erklärt. Morgen gibt's Keule in Rotweinsoße. Liegt in Buttermilch.

23.12.2015 23:10
Antworten
Soezer

Ich werde nächste Woche zu Weihnachten in Römertopf probieren. Ich glaube die Butter muss ich ordentlich reduzieren. Aber von Zutaten her ist genau nach meinem Geschmack. Das Bild schaut auch so aus, wie ich mir ein Fleischgericht vorstelle.

17.12.2014 05:22
Antworten
Luca1106

Guten Morgen Soezer, bei der Kräuterbutter handelt es sich um selbst gemachte, darin ist also auch etwas Salz, Kräuter und Knoblauch verarbeitet. Wünsche euch ein schönes Weihnachtsfest und hoffe,dass es Euch schmeckt.

17.12.2014 07:58
Antworten
binchen59

Ich verstehe nicht warum noch niemand das Rezept probiert hat. Wir hatten den Gulasch heute zum Mittagessen und es war sehr lecker. Natürlich habe ich auch noch Salz und ordentlich Pfeffer mit hinein gegeben. Danke für das Rezept. Fotos folgen. LG binchen

30.10.2014 15:55
Antworten
Luca1106

Danke binchen! Es liegt vielleicht da ran, dass es nicht das typische Wildrezept mit Waldpilzen usw. ist. Salz und Pfeffer habe ich in meiner selbst gemachten Kräuterbutter darum ist es nicht mit aufgeführt. Danke für die Anregung.

05.11.2014 20:32
Antworten