Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Blumenkohl in Röschen teilen, putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Anschließend in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Sahne und Milch vermengen, mit den Gewürzen pikant abschmecken und über den Blumenkohl gießen. Bei 160 - 180 °C Heißluft ca. 15 - 20 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht braun ist.
Kommentare
Sehr, sehr lecker! So werde ich Blumenkohl jetzt immer zubereiten. Das müsste doch auch mit Brokkoli klappen, oder? Vielen Dank für das tolle Rezept! Lg Isabel
habe statt Sahne Schmand genommen und was soll ich sagen....mein Sohn war begeistert danke für die tolle Idee
Grüß Euch, sehr lecker, vielen Dank LG Isy
Super schnell und einfach lecker- danke! :)
Schade um die "geschmackige" Gemüsebrühe, in der der Blumenkohl gekocht wurde. Macht lieber damit eine Béchamelsauce unter Zusatz von Sahne und Reibkäse. Dann überbacken wie beschrieben. Nur gut.
Das Rezept ist o.k. Aber wenn ich erst den Käse über den Blumenkohl streue und dann die Milch/Sahne/Gewürz-Mischung drüber giesse, dann ist der Käse abgespült. Also andersrum ! Mir hat`s mit dem Käse obendrauf gut geschmeckt. Vielen Dank !
Ich habe noch Petersilie in der Milch mitgemixt (Farbspiel). Das Foto habe ich hochgeladen.
Hmmmmmmmmmmm super lecker!!! hab in die sahne noch bischen knobi rein! super schnell
So kenne ich es und so essen wir es auch am liebsten. Meist vermische ich es noch mit Brokkoli. Total easy und super lecker.
Hmm, irgendwas ist bei der Bewertung schief gelaufen, dieses Rezept ist klasse. Einfach und genau richtig. Ich denke, es ist wichtig, den Blumenkohl eher zu kurz zu garen. Gart im Ofen noch nach.