Zutaten
für
Für den Teig: |
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6 | Eigelb |
200 g | Zucker |
50 g | Margarine |
400 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Milch |
Für den Belag: |
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500 ml | Milch |
2 EL | Zucker |
1 | Vanillepuddingpulver |
750 g | Rhabarber, geputzt und in Stücken |
Für die Glasur: |
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6 | Eiweiß |
200 g | Zucker |
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und 1 Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit den Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen, den Pudding daraufgeben und mit den Rhabarberstücken belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit 6 Eiweiß mit 200 g Zucker steif schlagen. Den Eischnee auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen.
Dieser Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Josta- oder Stachelbeeren.
In der Zwischenzeit den Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen, den Pudding daraufgeben und mit den Rhabarberstücken belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit 6 Eiweiß mit 200 g Zucker steif schlagen. Den Eischnee auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen.
Dieser Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Josta- oder Stachelbeeren.
Kommentare
Habe es gestern nachgebacken und es hat super geschmeckt. Sehr lecker =)
Hallo, ich habe heute deinen Kuchen nachgebacken und ich muss sagen wir sind begeistert!!!!!!!!! Dafür die volle Punktzahl!! Ich habe den Kuchen in einer Springform gebacken und nur die Hälfte der Zutaten benutzt. Er ist gut gelungen und schmeckt sehr gut. Fotos werden nachgereicht :-) Gruß Marion
Hallo, der Mürbeteig ist nicht in Ordnung, es gehören hierzu 150 g Butter, dann geht es, schon beim Lesen ist es offensichtlich. Pudding und Eiweißhaube sind ok. Nicht böse sein. Sieht ganz nett aus der Kuchen, ich lade noch ein Bild. Gleichzeitig habe ich einen Streuselkuchen gebacken, hatte ja so viel Rhabarber ;) LG Kataborita
Hallo, sehr lecker dein Kuchen. wir haben ihn in einer Springform gebacken mit halben Boden und doppelt Pudding. Das war genau richtig. Gibts bestimmt so wieder. Vielen Dank für das Rezept und die guten ergänzenden Kommentare. Gruß der SchmackoFatz3
Ich finde den Kuchen absolut super!Habe ihn schon mehrmals gemacht!Rhabarber mit dieser Vanillenote...einfach ein Traum!Habe ihn letzten Sonntag mal mit Erdbeerpudding gemacht und das schmeckte uns auch sehr gut.
Hallo Truchita, hast DU den Kuchen mit Ober- und Unterhitze gebacken? Dafür ist das Rezept ausgelegt. Also Knetteig auf dem Blech ausrollen, Pudding und Rhabarber drauf und dann backen, habe ich bestimmt schon dreißigmal gebacken und hat bis jetzt immer geklappt. Nicht jeder Backofen ist gleich,vielleicht ist bei Dir die Temperatur zu hoch. Hast du das schon mal überprüft? LG gisela m
Leider ist der Boden bei mir schon nach 20 min./190 Grad so braun gewesen, dass ich ihn nicht länger backen konnte, und somit auch keinen Eierschnee mehr darauf machen konnte und der Rhabarber auch nicht richtig durch war.... :ö(
Also bei mir ist der Teig nicht gelungen, es waren lauter Krümel. Dann habe ich 100 g Butter insgesamt genommen. Und ich muss wirklich sagen der Kuchen schmeckt phantastisch!!!
Ich habe schon viele Rhabarberkuchen ausprobiert; dieser gehört zu den besten die ich gegessen habe. Suuuuuper. Gruß Rahel
Habe Rhabarber geschenkt bekommen und notgedrungen einen Kuchen gebacken, obwohl in unserer Familie eigentlich keiner Rhabarber isst.... der Kuchen ist aber so lecker, dass wir alle mit Appetit davon gegessen haben und in der Nachbarschaft schon nach dem Rezept gefragt wurde. Gebe das Kompliment hiermit an Dich weiter! Gruß, Anne_D