Zutaten
fürFrüchte, gemischt | |
200 g | Blockschokolade, oder Kuvertüre |
Nährwerte pro Portion
kcal
847Eiweiß
25,22 gFett
31,83 gKohlenhydr.
113,81 gZubereitung
Man braucht Cocktailspießchen oder Gäbelchen zum Tunken.
Mache in einem Topf etwas Wasser heiß, ohne dass es kocht. Stelle eine Metallschüssel in den Topf, so dass ihr Boden das Wasser berührt. Gib die Schokolade in die Schüssel und lasse sie schmelzen. Rühre um, bis sie geschmolzen ist. Sie darf nicht kochen.
Tunke verschiedene Früchte in die Schokolade und lege sie zum Abtropfen und Festwerden auf Pergamentpapier oder einen Teller.
Mache in einem Topf etwas Wasser heiß, ohne dass es kocht. Stelle eine Metallschüssel in den Topf, so dass ihr Boden das Wasser berührt. Gib die Schokolade in die Schüssel und lasse sie schmelzen. Rühre um, bis sie geschmolzen ist. Sie darf nicht kochen.
Tunke verschiedene Früchte in die Schokolade und lege sie zum Abtropfen und Festwerden auf Pergamentpapier oder einen Teller.
Kommentare
War super lecker! Hat super funktioniert, habe apfel, weintraube, erdbeere und Banane auf einen Spiess gespiesst!
Ein einfaches aber leckeres Rezept! Foto wird hochgeladen.
Frohe Weihnachten! Vermutlich kommt mein Kommentar zu spät, aber vielleicht interessiert es ja noch andere Leser: Ich habe heute Schokofrüchte gemacht und 300g (!) Vollmilchkuvertüre haben gereicht für: 30 Weintrauben (in Spießgrößen à 1, 2 und 5 Trauben) sowie 4 Bananen (halbiert auf dem Spieß) und 3 einzelne Trauben mit Schoki zum probieren für die Schokofrüchtehersteller. ;) Liebe Grüße
Jetzt muss ich doch mal fragen, für wie viele Früchte die 200g so ca reichen? Oder für wie viele Personen? Ich würde das nämlich gern für unsere Weihnachtsfeier nutzen und ich kann mir nicht vorstellen, dass ich bei 18 Personen wirklich 3,6kg Schokolade brauch... Über eine baldige Antwort würd ich mich echt sehgr freuen.
Hallo! Ich habe statt der Blockschoki Vollmilch Schokolade genommen. Und dann mit Zucker Deko verziert.Da es für den Kindergeburtstag meines Sohnes war! Und die Spieße zum trocknen in Styropor Blöcke gesteckt! Als Tipp: die aufgespießten Früchte für 5-7 Min. in den Tiefkühler stellen damit die Schokolade schneller trocknet und nicht von den Spießen tropft!!! Ich habe ein Bild hochgeladen damit man sich einen besseren Eindruck von dem Ergebnis machen kann. Es lohnt sich und schmeckt groß und klein!
Hat super geklappt :)