Schokoladenbrot im BBA


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Chocolate Loaf

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5 Min. simpel 07.10.2010



Zutaten

für
310 ml Wasser, lauwarm
400 g Mehl, Type 550
50 g Kakaopulver
2 TL Zucker
1 TL Salz
15 g Butter, weich
1 ½ EL Milchpulver
¾ TL Trockenhefe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Zutaten der Reihe nach in den BBA geben (die Hefe nur mit dem Mehl in Berührung kommen lassen). Das Programm auf Normal/Weißbrot, und den Bräunungsgrad auf normal oder leicht gebräunt stellen.
Nach dem Backen aus der Backform lösen, eventuell den Knethaken aus dem Brot entfernen (dieser kann aber auch nach dem letzten Kneten vor dem Backen entfernt werden).
Auf einem Gitterrost abkühlen lassen und danach im Brotkasten lagern, oder geschnitten, portionsweise, einfrieren.

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Schnienchen

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26.02.2019 10:31
Antworten
Susi-Hde

Also Kaffeeweißer ist was anderes, sollte aber auch gehen. Ich habe es allerdings ersatzlos weggelassen und es hat auch geklappt.

12.05.2012 20:23
Antworten
Ivitb

Nein, leider nicht. :-(

06.10.2011 08:44
Antworten
Rensoria

mhhh - wollte den Kuchen auch ausprobieren... Hast du eine Antwort bekommen, ob es sich um Milchweisser Pulver handelt ?

06.10.2011 00:54
Antworten
Ivitb

Das Rezept klingt interessant. Hätte dazu aber eine Frage: Ist mit Milchpulver Kaffeeweißer gemeint oder braucht man was anderes? Oder könnte man evtl. auch das Milchpulver durch Milch ersetzten und dafür weniger Wasser nehmen? Vielen Dank! :-)

09.05.2011 08:37
Antworten