Apfelblechkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 07.10.2010



Zutaten

für
200 g Butter, oder Margarine
200 g Zucker
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale davon
375 g Mehl
4 TL, gestr. Backpulver
n. B. Milch
1 kg Äpfel
Fett, für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Butter oder Margarine schaumig schlagen und nach und nach Zucker, Zitronenschale und Eier hinzufügen und solange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Salz hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in kleinen Mengen unterrühren. Evtl. etwas Milch zugeben, so dass der Rührteig zäh reißend vom Löffel fällt. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben geschnitten in Reihen auf den Teig legen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis die Äpfel goldgelb sind.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Eva-Stingl

Frohe Ostern!! Habe den Kuchen in der Form gebacken - 26 cm - sehr gut. Bei 180°C mit Ober- Unterhitze. Er war nach 30 Minuten perfekt. Hab ihn mit Zimt und Vanillezucker bestreut ... PHANTASTISCH 👍

05.04.2021 09:15
Antworten
Inge1989

Recht einfaches Rezept, ideal wenn man mal fix n Kuchen braucht. Nur die Backzeit muss man im Blick haben. Mein Kuchen war schon nach 20 Minuten durch

13.10.2018 14:52
Antworten