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Zutaten

Portionen
250 g Linsen, rot
250 g Zwiebel(n)
30 g Ingwerwurzel
1 kleine Chilischote(n)
  Salz
  Pfeffer
1 TL Gewürzmischung (Garam Masala)
1 TL Kurkuma
1 Liter Gemüsebrühe
500 g Tomate(n)
1/2 Bund Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken und im heißen Öl ca. 2 min dünsten, ggf. gewürfelte Chilischote dazugeben, aber Vorsicht, der Ingwer gibt schon eine gewisse Schärfe. Gewürze kurz mit anrösten, dann die Linsen dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt ca. 10 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, häuten, vierteln, enkernen und würfeln. Zur Suppe geben, aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
Die gehackte Petersilie darüber geben.