Bewertung
(66) Ø4,06
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
66 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.02.2004
gespeichert: 2.280 (0)*
gedruckt: 14.605 (22)*
verschickt: 196 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.01.2004
869 Beiträge (ø0,15/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für das Dressing: für Gurkensalat
2 EL Essig, (normaler Weinbranntessig)
1 TL, gestr. Salz
5 EL Öl (Sonnenblumenöl)
2 EL Kondensmilch, (10 %)
Zwiebel(n)
  Pfeffer, (Menge nach Belieben)
  Für das Dressing: für Blattsalate zusätzlich
1/2 TL Zucker
 etwas Wasser
  Für das Dressing: für Feldsalat, statt Zucker
2 EL Apfelsaft
1 TL Senf

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl, Essig, Salz, Pfeffer und die geschälte und fein gewürfelte Zwiebel in eine Schüssel geben, während des Verrührens die Kondensmilch dazugeben. Das ganze dickt ein wenig ein. So schmeckt das Dressing prima zum Gurkensalat, der dann 10 Minuten ziehen sollte.

Für Blattsalate noch 1/2 TL Zucker zugeben und nach Belieben mit etwas Wasser verdünnen, damit der Salat nicht erdrückt wird.

Bei Feldsalat statt des Zuckers 2 EL Apfelsaft und 1 TL Senf zum Grunddressing dazugeben.