Schmand-Pudding-Mandarinen-Torte


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Rezept von meiner Uroma

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20 Min. normal 07.10.2010 4860 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)

Für die Creme:

500 ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
175 g Zucker
600 g Schmand

Für den Belag:

2 kl. Dose/n Mandarine(n)
1 Pck. Tortenguss
Fett für die Form
evtl. Paniermehl für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
4860
Eiweiß
61,62 g
Fett
269,00 g
Kohlenhydr.
540,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze oder auf 155 °C Umluft vorheizen.

Den Rand einer Springform (Durchmesser 26 cm) fetten und evtl. mit Semmelbröseln ausstreuen, den Boden mit Backpapier auslegen.

Das Mehl mit Zucker, Salz, Backpulver, Vanillezucker, Butter und Ei verkneten. Den Teig auf dem Boden fest andrücken und einen Rand hochziehen.

Die Mandarinen gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

Das Puddingpulver mit 10 EL Milch verrühren. Den Rest der Milch mit dem Zucker aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Pudding aufkochen lassen, dann sofort in einer Schüssel mit dem Schmand verrühren. Die Creme auf den Boden streichen. Die Mandarinen im Kreis darauf legen.

Den Kuchen im heißen Backofen 60 Minuten backen, danach noch 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Den Tortenguss nach Packungsanweisung, jedoch mit dem Mandarinensaft zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.

Torte dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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Kommentare

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Monika_Stang

Meine Familie besteht bei allen Feierlichkeiten auf diesen wunderbaren Kuchen. Danke für dieses tolle Rezept

13.05.2023 09:45
Antworten
Maus1313

Ich habe den Kuchen schonmal genau nach diesem Rezept probiert und fand ihn super lecker. Nun würde ich ihn gerne in einer 18er Springform backen und dafür das Rezept halbieren. Muss ich dann auch die Backzeit halbieren?

30.04.2023 16:24
Antworten
tabea05

Super lecker und einfach ! Ich backe den Kuchen jetzt immer einen Tag vorher, aber ohne Mandarinen. Beim backen bläht sich die obere Schicht von der Pudding-Schmandmasse auf und diese entferne ich direkt vorsichtig nach dem backen. Die Mandarinen lege ich dann am direkt ( am nächsten Tag) abgetropft aus der Dose drauf und bedecke Sie mit Tortenguss. Schmeckt frischer. Insgesamt ein tolles Rezept was bei meinen Kaffeegästen immer für ankommt.

31.03.2023 13:22
Antworten
maga97

Mega lecker😍 😋

29.03.2023 13:44
Antworten
z2d7n2v87t

Super lecker! Hab den Kuchen nun zum 2. Mal gemacht und beide Male ist er ohne jegliche Abwandlung vom Rezept ausgezeichnet gelungen.

14.01.2023 15:38
Antworten
farinchen64

hallo , dieser kuchen ist einer meiner lieblingskuchen.diese leckere creme und darauf dann das obst,mmmmhhhh,lecker. und wir haben beim freundinnenkaffeeklatsch schon so manches stück davon verdrückt. volle 5 sterne von mir. und natürlich liebe grüße aus köln. farinchen64

27.08.2011 21:38
Antworten
grisu022

Sehr lecker, auch ohne Tortenguss. Danke fürs Rezept. LG grisu

18.02.2011 18:51
Antworten
coockeryelf2000

Genau das gleiche Rezept steht im alten Kochbuch meiner Oma! Einer meiner absoluten Lieblingskuchen mit vielen Kindheitserinnerungen und super Geschmack. Achtung: Bei mir sind schon desöfteren die Mandarinen schwarz angebrannt. Also aufpassen und bei Zeiten mit Alufolie abdecken um diese Schönheitsfehler zu vermeiden!

05.02.2011 11:15
Antworten
Geris

Klasse Kuchen! Habe ihn zu einem Geburtstag mitgenommen und hat allen sehr gut geschmeckt.

22.12.2010 22:33
Antworten
catfisch

Ich kenne diesen Mandarinen-Schmand-Kuchen und habe ihn schon öfters gebacken. Er ist sehr lecker und cremig. Volle Punktzahl!!!!

12.12.2010 19:18
Antworten