Zutaten

500 g Pfirsich(e), gehäutet und in kleine Stücke geschnitten
250 g Tomate(n), gewürfelt
Chilischote(n), rot, ohne Kerne
250 g Zwiebel(n), klein gewürfelt
Knoblauchzehe(n)
3 Zweig/e Thymian, frisch, nach Belieben
3 Blätter Minze, frisch
1 EL Senfkörner
1 Msp. Kreuzkümmel
  Salz, nach Belieben
  Olivenöl, zum Anbraten
100 g Zucker
100 ml Apfelessig
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pfirsiche enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Tomaten und Zwiebeln ebenfalls würfeln. Chilischote entkernen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in ein wenig Olivenöl anbraten und mit dem Zucker goldbraun karamellisieren lassen.

Dann mit dem Apfelessig ablöschen und Tomaten, Pfirsiche, Kräuter und Senfkörner hinzugeben. Solange leise vor sich hin köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das dauert ca. 15 Minuten. Pikant abschmecken und sofort in vorbereitete Gläschen füllen und gut verschließen.

Besonders gut schmeckt das Chutney zu Käse, hellem Fleisch oder Fisch.