Feldsalat mit Kürbis und Pfifferlingen an süß - herbem Dressing
feine Vorspeise zu einem Wildgericht, oder als leichtes Abendessen
feine Vorspeise zu einem Wildgericht, oder als leichtes Abendessen
200 g | Feldsalat |
500 g | Kürbis(se), Hokkaido-, entkernt, mit Schale |
200 g | Pfifferlinge, frisch |
etwas | Butter |
1 Msp. | Ingwerpulver, oder frisch gerieben |
n. B. | Kürbiskerne, getrocknet und geröstet |
Für das Dressing: |
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1 EL | Honig |
1 TL | Senf, mittelscharf |
4 EL | Kürbiskernöl |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Joghurt |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, kam super an, wunderbare Idee. Gibt's sicher wieder, besten Dank!!
Ich finde diese Geschmackskombi genial....war verdammt lecker und wirds mal wieder geben. Nur werde ich das nächste Mal die Kürbisse kleiner würfeln....dann dauerts net so lang:-)
Hatte gerade diesen Salat als "leichtes Abendessen" gemacht. Habe leider keine Pfifferlinge mehr im Supermarkt bekommen und kurzerhand zu Shiitake-Pilzen gegriffen- keine gute Wahl. Die blieben leider sehr gummiartig. Die sehr süßlichen Kürbiswürfel im Salat sind bei mir leider nicht auf Zustimmung gestoßen, allerdings interessantes Dressing und schöne Idee, den Salat mit Ingwer aufzupeppen. Dressing wird auf alle Fälle für andere Salate kopiert ;-)
Hallo, ich mag solche Gerichte, die relativ schnell und einfach herzustellen sind und trotzdem was hermachen. ;-) Reicht als Vorspeise aber locker für 4 Personen. War sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. LG Maus_X