Kirsch - Streusel Kuchen
für den Thermomix TM31 - schnell zubereitet
für den Thermomix TM31 - schnell zubereitet
Für den Teig: |
|
---|---|
330 g | Mehl |
140 g | Zucker |
½ Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
130 g | Butter |
Für den Belag: |
|
---|---|
2 Gläser | Schattenmorellen (à 350 g Abtropfgewicht) |
Kommentare
Ein wirklich tolles Rezept! Ich liebe Kirschstreusel, und dieser hier schmeckt genau so, wie er sein soll!
Hallo , kommen wirklich keine Eier ins Rezept?
Hallo! Genau, keine Eier. Das ist im Prinzip ein Mürbe- bzw. Knetteig, der einfach als Boden und Streusel gleichzeitig verwendet wird.
Da keine Antwort kam, musste ich es einfach mal ausprobieren. Gelungen ohne Eier... wow 👌👏😍
Mein Sohn ist eigentlich keinen Kuchen,aber diesen Kuchen schlingt er einfach mal so weg.Er liebt ihn und freut sich immer wenn er weiß das Mama diesen Kucht backt👌😊
so hallo hier bin ich nochmal-wie schon angekündigt hab ich das rezept noch einmal ausprobiert und es bleibt mir nur noch zu sagen- es is ein spitzen mäßiger kuchen geworden... alles ist rund gelaufen und die streusel waren diesmal also wirklich auch braun "grins" besten dank :o) schönen sonntag abend
ja auch hallöle nochmal :p also ich hab schon butter genommen und ich habs auf der mittleren schiene gebacken-aber ich denke wirklich das der fehler bestimmt bei mir zu finden ist - ich glaub ich hätt die streusel mehr kneten sollen"schäm"ich hab sie mehr so bröselig drüber geschüttet und ich glaub des war bestimmt nett so gut...aber wie gesagt ich werds unbedingt mal wieder probieren und dann wirds besser des weis ich ganz bestimmt... nochmal vielen lieben dank für alles und eine gute nacht :D
Alles klar. Gutes Gelingen! ;-)
hallo habe dieses rezept ausprobiert-geschmacklich is es wirklich prima... nur leider hatte ich noch ein bisschen schwierigkeiten,der streuselteig wollte mir einfach nicht braun werden und somit war dann auch der kuchen deutlich länger als nur 40 min. im backofen...hauptsache er schmeckt gut und das hatt er also trotzdem wirklich sehr gut- manchmal wird ein rezept nicht gleich auf anhieb gut dann muss man es einfach nochmal machen und dann wirds dafür umso besser... ich krieg meinen fehler also sicher noch raus :p vielen dank für dein einfaches und gutes rezept
Hallöle palisander-7! Dankeschön, für den lieben Kommentar. Kann es sein, dass du vielleicht Magarine statt Butter genommen hast? Ich wüsste sonst auch keine andere Erklärung, dass die Streusel nicht braun wurden. Oder vielleicht: Auf welche Schiene hast du den Kuchen abgebacken? LG;-)