Bewertung
(4) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.10.2010
gespeichert: 156 (0)*
gedruckt: 1.953 (7)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.08.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

30 g Cornflakes, einfache
50 g Zucker
2 EL Nutella
250 ml Milch
110 g Mehl
3 EL Schokoladenraspel, feinherb
1/2  Apfel
Ei(er)
30 g Margarine
  Fett für die Form
  Mehl für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Kastenform fetten und bemehlen. Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Den halben Apfel in Würfel schneiden und mit Cornflakes, Zucker, Nutella, Milch, Mehl, Raspelschokolade und dem Ei in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät auf Stufe 2 zu einem glatten Teig verarbeiten.

Nun alles in die Kastenform geben und im unteren Drittel des Backofens 45 min. backen. Nach 15 min. vorsichtig mit einem Messer einen Schnitt durch den Teig ziehen.

Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 10 min. in der Form kühlen lassen. Dann mit einem Messer den Rand lockern und den Kuchen stürzen. Wer möchte, kann den Kuchen noch mit einer Schokoglasur überziehen, die wiederum 10 Minuten trocknen muss.