Kürbisgratin 'Juju'
leckeres, einfaches Kürbisrezept
leckeres, einfaches Kürbisrezept
1 kg | Kürbis(se), Hokkaido |
250 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Schinken, gekochter |
250 ml | Milch |
150 g | Crème fraîche |
150 g | Käse, Gouda, gerieben |
3 | Ei(er) |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
50 g | Käse, Gouda, gerieben |
1 EL | Petersilie |
Kommentare
Super Idee! Aber Achtung! Kürbis wirklich nur sehr kurz dämpfen. 5 Min sind max. Bei Hokkaido Kürbis besser nur 3-4 Min. Das gart ja dann noch weiter im Ofen.
Ich habe das Rezept vor einer Weile mal ausprobiert und es war wirklich gut. Einfach die Kürbise sind zu weich geworden. Ich werde es nochmals probieren und die Kürbise weniger lange kochen. Und kalt hat es mir wirklich auch sehr gut geschmeckt.