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Butterkeks - Karamell Cremeschnitten


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3Bit Kuchen, ohne backen

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30 Min. normal 06.10.2010



Zutaten

für
90 Keks(e), (Butterkekse)
1 Dose Kondensmilch, (Karamell Milchmädchen, ca. 400g)

Für die Creme:

750 ml Milch
3 Pck. Puddingpulver, Vanille-
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 ml Schlagsahne
1 Pck. Gelatine

Außerdem:

400 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
50 g Schokolade, geriebene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Fertige Karamell Milchmädchen kaufen oder gezuckerte Dose Kondensmilch voll mit Wasser bedeckt ca. 3 Stunden leicht kochen. (Je länger man die Dose kocht, desto fester ist das Karamell).

Für die Creme 500 ml Milch aufkochen. 250 ml Milch mit Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker gut vermischen und in die kochende Milch gießen, unter ständigem Rühren aufkochen.

Aufgeweichte Gelatine in den noch heißen Pudding einrühren.
Die Masse ist sehr dick, aber das soll so sein, kalt stellen und ab und zu umrühren.

Wenn der Pudding kalt ist, die mit Vanillezucker geschlagene Sahne vorsichtig untermengen.
Kuchenzusammensetzung:
1. 30 Stück Butterkekse auf einem mit Backpapier belegten Blech nebeneinander verteilen
2. Karamell Milchmädchen cremig aufgeschlagen
3. 30 Stück Butterkekse
4. Puddingcreme mit Sahne
5. 30 Stück Butterkekse
6. mit Sahnesteif und Vanillezucker geschlagene Sahne
7. geriebene Schokolade
Über Nacht kalt stellen.



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ninaisda

Ist echt mal was Anderes, hat uns super geschmeckt! Die Hälfte des Rezepts passte perfekt in eine 24er Springform (mit Backpapier ausgekleidet), so musste ich eben nur die Butterkekse von der Form her etwas anpassen. Die gezuckerte Kondensmilch habe ich im Schnellkochtopf karamellisiert, hat gut geklappt. Puddingcreme zum Anrühren statt gekochter Pudding war auch kein Problem (außerdem brauchte ich so keine Gelatine und keine Abkühlzeit). 2 Stunden im Kühlschrank haben für eine gute Festigkeit absolut ausgereicht. Schmeckt auch mit weniger Zucker und Vollkorn-Butterkeksen gut.

08.03.2020 13:42
Antworten
Frauhusi

Das Rezept ist mega. Ich hab es etwas abgewandelt und statt der sahne im Pudding fettarmen frischkäse genommen. als oberste Schicht Paradies Creme caramel. hat mega gut geklappt.

13.11.2018 20:29
Antworten
B-p

Die Schnitten sind vom Geschmack her gut angekommen! Durch das aufschlagen des Caramel Milchmädchen's ist aber leider auch die Festigkeit verloren gegangen. Frisch aus dem Kühlschrank ist es fest,aber wenn sie eine halbe Stunde auf dem Tisch stehen, fließt das Karamell raus . ist das bei euch auch so und was kann man dagegen tun? Vielleicht etwas gelantine? Wie gesagt,der Geschmack ist köstlich.

04.01.2018 14:33
Antworten
brisane

Versuche nächstes Mal das Milchmädchen nicht aufschlagen, so auf Butterkeks verteilen.

13.11.2018 21:39
Antworten
brisane

Nein, ist schon Karamell

18.12.2017 16:18
Antworten
merowinger

Hallo! Wo bekommt man denn diese "Karamell Milchmädchen"? Ansonsten hätte ich alle Zutaten vorrätig. Sehr lecker! Sehr zu empfehlen! genüssliche Grüße, der.merowinger

27.03.2011 19:25
Antworten
brisane

ich kaufe die in russischen Laden, bei uns Mix Markt, aber auch Kaufland und andere große Laden haben Milchmädchen von Nestle. Viele Grüße Brigitte

02.04.2011 15:45
Antworten
mady-18

Bei Real gibts auch Milchmädchen.

27.07.2011 19:17
Antworten
Kimmi1994

Bei Edeka auch.

23.09.2012 17:13
Antworten
KleineNaschkatze

Guck mal, hier ist ein Rezept wo sie auch verwendet wurde, damals durfte man noch Bilder von Zutaten hochladen: http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/13/13112/211199-960x720-kekse-mit-milchkaramellfuellung.jpg Viele Grüße die kleine Naschkatze

09.10.2013 14:39
Antworten