Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Fertige Karamell Milchmädchen kaufen oder gezuckerte Dose Kondensmilch voll mit Wasser bedeckt ca. 3 Stunden leicht kochen. (Je länger man die Dose kocht, desto fester ist das Karamell).
Für die Creme 500 ml Milch aufkochen. 250 ml Milch mit Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker gut vermischen und in die kochende Milch gießen, unter ständigem Rühren aufkochen.
Aufgeweichte Gelatine in den noch heißen Pudding einrühren.
Die Masse ist sehr dick, aber das soll so sein, kalt stellen und ab und zu umrühren.
Wenn der Pudding kalt ist, die mit Vanillezucker geschlagene Sahne vorsichtig untermengen.
Kuchenzusammensetzung:
1. 30 Stück Butterkekse auf einem mit Backpapier belegten Blech nebeneinander verteilen
2. Karamell Milchmädchen cremig aufgeschlagen
3. 30 Stück Butterkekse
4. Puddingcreme mit Sahne
5. 30 Stück Butterkekse
6. mit Sahnesteif und Vanillezucker geschlagene Sahne
7. geriebene Schokolade
Über Nacht kalt stellen.
Kommentare
Ich möchte gerne in den nächsten Tagen diesen Kuchen backen. Brauche aber noch mal eine Erklärung zur Gelatine. Was genau verstehe ich unter 1 Paket? 5 Blatt Gelatine? Oder was nehme ich am besten? Lg
Ich benutze kein Blatt Gelatine, ich nehme gemahlene Gelatine, die ist in Päckchen für 500 ml Flüssigkeit und entspricht etwa 6 Blatt Gelatine. Was du nimmst ist egal. LG
Ist echt mal was Anderes, hat uns super geschmeckt! Die Hälfte des Rezepts passte perfekt in eine 24er Springform (mit Backpapier ausgekleidet), so musste ich eben nur die Butterkekse von der Form her etwas anpassen. Die gezuckerte Kondensmilch habe ich im Schnellkochtopf karamellisiert, hat gut geklappt. Puddingcreme zum Anrühren statt gekochter Pudding war auch kein Problem (außerdem brauchte ich so keine Gelatine und keine Abkühlzeit). 2 Stunden im Kühlschrank haben für eine gute Festigkeit absolut ausgereicht. Schmeckt auch mit weniger Zucker und Vollkorn-Butterkeksen gut.
Das Rezept ist mega. Ich hab es etwas abgewandelt und statt der sahne im Pudding fettarmen frischkäse genommen. als oberste Schicht Paradies Creme caramel. hat mega gut geklappt.
Versuche nächstes Mal das Milchmädchen nicht aufschlagen, so auf Butterkeks verteilen.
Hallo! Wo bekommt man denn diese "Karamell Milchmädchen"? Ansonsten hätte ich alle Zutaten vorrätig. Sehr lecker! Sehr zu empfehlen! genüssliche Grüße, der.merowinger
ich kaufe die in russischen Laden, bei uns Mix Markt, aber auch Kaufland und andere große Laden haben Milchmädchen von Nestle. Viele Grüße Brigitte
Bei Real gibts auch Milchmädchen.
Bei Edeka auch.
Guck mal, hier ist ein Rezept wo sie auch verwendet wurde, damals durfte man noch Bilder von Zutaten hochladen: http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/13/13112/211199-960x720-kekse-mit-milchkaramellfuellung.jpg Viele Grüße die kleine Naschkatze