Pizzawaffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Waffeln mal anders

Durchschnittliche Bewertung: 4.35
 (110 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 06.10.2010 681 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
2 Ei(er)
80 g Margarine
250 ml Milch
1 TL Backpulver
1 TL, gestr. Salz
100 g Wurst nach Wahl (z.B. Kochschinken, Salami etc.)
100 g Käse nach Wahl (z.B. Gouda, Feta etc.)
1 Paprikaschote(n), fein gewürfelt
1 kl. Dose/n Tomatenmark
n. B. Kräuter wie Oregano, Basilikum etc.

Nährwerte pro Portion

kcal
681
Eiweiß
24,76 g
Fett
37,54 g
Kohlenhydr.
59,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Mehl, Eier, Margarine, Milch, Backpulver, Salz und Tomatenmark zu einem Teig mixen. Gemüse, Wurst und Käse würfeln und anschließend unter den Teig rühren. Nach Belieben mit Kräutern wie Oregano, Basilikum und ähnlichem würzen und gründlich vermischen.

Dann einfach im heißen Waffeleisen (oder Sandwichmaker) portionsweise Waffeln backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mundodosarvores

Hallo, ich habe heute die Waffeln ausprobiert. Habe nur zwei verschiedene Käsesorten rein und die Waffeln erst anschließend mit Wurst und Frischkäse belegt. Mir war es etwas zu wenig Salz und daher habe ich dann den Teig etwas mit Brühpulver nachgewürzt zwischendurch. Ansonsten super lecker und schön knusprig :)

02.07.2023 12:45
Antworten
MySandy87

Sehr lecker! Einzig die Flüssigkeit habe ich um 50% auf 375ml erhöht und davon halb Milch halb Sprudelwasser genommen. Dann war der Teig perfekt für mein belgisches Waffeleisen.

15.02.2023 08:58
Antworten
leafranzisca

Hallo Sandy, hast du die anderen Sachen 1zu1 übernommen? Wieviele Waffeln hast du rausbekommen? Lieben Gruß Lea

15.02.2023 19:39
Antworten
Britta1-9

Ich habe die Waffeln gerade im Eisen und bin das erste Mal mit einer herzhaften Variante absolut zufrieden! Allerdings muss ich zugeben, dass ich mich nur rudimentär am Rezept orientiert habe. Statt einer Paprika habe ich 3 Champignons kleingewürfelt, statt Käse veganen Reibeschmelz, dazu 30 gramm vegane Speckwürfel. Die Milch habe ich durch Wasser ersetzt und das Backpulver durch Hefe. Außerdem habe ich mehr Tomatenmark genommen und nur ein Ei. Schmeckt super, danke für die Anregung!

09.01.2023 08:28
Antworten
hypatia2010

Geht flott, lässt sich super variieren und schmeckt lecker! Die machen wir gerne wieder :) Ich habe für eine vegetarische Variante die Wurst weg gelassen, kräftigen Cheddar als Käse genommen, mit Raeucherpaprika, etwas Chili und Thymian gewürzt. Sehr fein!

04.01.2023 22:45
Antworten
Chezza

Mein Lieblingsessen! Oberlecker, auch mit Ketchup obendrauf! =)

31.10.2011 14:34
Antworten
fini123

Hallo! Ich hatte geriebenen Mozzarella und Speckwürfelchen, keinen Paprika (vertrag ich nicht), und einen großzügigen Streifen Tomatenmark aus der Tube. Sehr sehr lecker! Kommt in's Repertoire ^^ LG, Fini

02.10.2011 19:18
Antworten
meerjungfrau

Hallo, wieviel g hat eine kl. Dose? Ich habe Tomatenmark in der Tube. VG -meerjungfrau-

09.09.2011 19:24
Antworten
LittleFay

Hallo, so eine Dose hat 70g!

09.09.2011 20:29
Antworten
Djamilalina

Hallo, hab heut diese Waffeln probiert. Hab aber noch Pizzagewürz und Schmelzkäse mit rein getan. Außerdem hab ich die halbe Menge Mehl durch Vollkorn-Mehl ausgetauscht. Dadurch hat sich die Milchmenge etwas erhöht. Alles in allem leckere Waffeln. lg Djamilalina

08.09.2011 14:17
Antworten