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Pfifferlinge

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20 Min. normal 04.10.2010 226 kcal



Zutaten

für
500 g Pfifferlinge
3 EL Olivenöl
1 Schalotte(n)
1 Limette(n)
0,1 Liter Brühe
0,1 Liter Sahne
Salz und Pfeffer
1 Zweig/e Thymian
Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
226
Eiweiß
8,44 g
Fett
19,14 g
Kohlenhydr.
4,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe längs halbieren. Die geputzten Pilze im Öl 3 - 4 min anbraten. Die sehr fein gewürfelten Schalotten zugeben und kurz mitdünsten. Mit wenig Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Brühe und Sahne zugießen. Leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz reduziert ist. Die fein gehackten Kräuter unterschwenken.

Dazu passen Nudeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kirschmuffin94

Sehr lecker! Ich habe rote Zwiebeln und saure Sahne (wie in einem Kommentar empfohlen) genommen. Dazu hatten wir Bandnudeln. Das ging es öfter!

26.08.2019 23:00
Antworten
StephanKohlhoff

Sehr einfaches in sehr leckeres Rezept super

18.08.2019 19:27
Antworten
Omima51

Schnell, unkompliziert und oberlecker!

18.08.2019 18:54
Antworten
Madel0909

Schnell und lecker 5*****danke fürs Rezept

16.08.2019 21:08
Antworten
Frusana

Die Pfifferlinge sind mit veganer Sahne sehr lecker geworden. Ich habe Wasser mit Gemüsebrühe Pulver genommen. Dazu habe ich Jasmin Reis gekocht und Tomatensalat gemacht. Es gab bei uns zum Mittagessen und es schmeckte super!

29.07.2019 15:55
Antworten
carrara

Hallo, so, nun habe ich selbst gebastelt und -- da ich nicht wusste, welche Brühe gemeint war -- Pilzfond genommen. Wieviel Limette eigentlich vorgesehen war, erschließt sich mir nicht. Im Rezept steht 1 Limette --- in der Zubereitung lediglich 'wenig Limettensaft'. Ich habe für 500 g Pilze den Saft einer halben Limette genommen; das war schon sehr viel. Eine ganze Limette hätte die Sauce erschlagen. Statt des Schnittlauchs habe ich französischen Estragon genommen --- aber ich bin sicher, dass es mir mit Schnittlauch genauso gut geschmeckt hätte. Ein Bild lade ich bei Gelegenheit hoch. LG Carrara PS: bitte teile uns noch mit, wie das mit der Limette gemeint ist.

16.08.2011 21:53
Antworten
carrara

Hallo, vielleicht habe ich Glück und du bist online bevor ich anfange zu kochen: welche Brühe nimmst du? Ich schwanke momentan zwischen Pilzfond und Kalbsfond. LG Carrara

16.08.2011 17:20
Antworten
Chihuahuafreunde

Super Rezept, habe bis jetzt die Schwammerl nach Gefühl gekocht aber diese schmecken so wie sie meine Mama immer gekocht hat. Danke

26.07.2011 17:58
Antworten
Pink_Chesterfield

Das ist das beste Pfifferlingsrezept, dass ich gemacht habe!!!! ich mache es immer wieder, ganz große klasse!!

21.07.2011 23:01
Antworten
SchmackoFatz3

Hallo, wir haben etwas mehr Sahne genommen und es hat vorzüglich geschmeckt. Gruß der SchmackoFatz3

25.03.2011 18:07
Antworten