Kartoffel-Apfel-Auflauf mit Camembert


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30 Min. normal 04.10.2010



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n)
400 g Äpfel
250 g Camembert(s)
200 ml Schlagsahne
2 Ei(er)
1 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
0
Eiweiß
21,23 g
Fett
33,32 g
Kohlenhydr.
36,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Kartoffeln mit Schale waschen und in 20 - 30 Minuten in Salzwasser gar kochen. Danach abkühlen lassen und die Schale abziehen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

Die Äpfel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Camembert ebenfalls in Scheiben schneiden.

Abwechselnd Kartoffeln, Äpfel und Camembert in eine ofenfeste Form schichten. Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und über die Zutaten in der Form gießen.

Gut 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Anmerkung: Bei einer geviertelten Quiche ergibt das 525 Kcal pro Stück.

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Ostfriesin1

Sooooo lecker! Weil einige Bewerter schrieben, dass mehr Würze nicht schaden kann, gab ich zu der Ei-Sahnemischung 2 KL Pesto. Wir sind begeistert! Dazu gab es einen einfachen grünen Salat. 5 überzeugte ***** Sterne und LG aus HH

06.09.2022 21:48
Antworten
Albriku

Der erste Happen war etwas gewöhnungsbedürftig, weil wir so eine Kombination noch nie gegessen haben. Aber dann hat uns der Auflauf total überzeugt, war mega lecker. Habe genau nach Rezept gekocht und es reichte für zwei Personen. Wird auf jeden Fall in meine Sammlung aufgenommen. Danke für dieses tolle Rezept

26.02.2022 20:20
Antworten
Eisbaerbonzo

Ich dachte ja, dass es lecker wird, aber das Ergebnis hat unsere Erwartungen übertroffen. Ich habe die Zutaten um ein Viertel gekürzt, damit hatten wir genau die richtige Menge für ein Mittagessen zu zweit. Das Gericht wird es noch oft geben, Dankeschön!

09.12.2021 19:14
Antworten
Janschatz

Hallo, ich habe heute dieses Rezept nachgekocht und für gut befunden 😂😂. Allerdings habe ich mich mit dem würzen zu sehr zurück gehalten es war ein wenig Fad. Mit etwas mehr Salz und Pfeffer ging es aber. Beim nächsten Mal werde ich gleich kräftiger würzen, dann wird es richtig lecker. Überhaupt gefiel uns die Kombination aus Kartoffeln, Äpfeln und Camembert sehr gut. Viele Grüße Jan

21.10.2021 15:09
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wir haben es jetzt zum zweiten Mal gemacht, und fanden es auch diesmal lecker. Allerdings werde ich mir würztechnisch noch etwas einfallen lassen, noch ist es ein wenig fad. Aber das Rezept ist eine tolle Kombi!

11.10.2021 18:19
Antworten
Ro-Gi

Hallo, das ist eine wirklich hervorragende Kombination. Eine wahre Entdeckung! Ich habe lediglich zusätzlich ein paar frische Rosmarin-Stengel dazwischen geschoben, die den Gesamt-Geschmack wunderbar unterstützten. Dazu gab es übrigens naturgebratene Schweine-Medaillons. Viele Grüße, Ro-Gi

24.10.2014 19:01
Antworten
lauback

Ist grad im Ofen. Bin mal gespannt auf den Geschmack dieser ungewöhnlichen Kombi ;-)

10.09.2014 11:49
Antworten
Harzdame

Hallo! Heute hatten wir diesen. Auflauf zum Mittagessen. Er hat geschmeckt, hat uns aber nicht vom Hocker gerissen. Ich lade noch ein Foto hoch. Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame

14.07.2014 16:04
Antworten
yvare

Hallo, der Auflauf hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich hatte etwas mehr Käse genommen, was gut ankam. Mein Mann wünscht sich fürs nächste Mal eine Erhöhung des Apfelanteils. Ich habe Braeburn genommen, die haben gut dazu gepasst. LG yvare

12.05.2014 16:42
Antworten
Schäfchenzählerin

Wir fanden es auch sehr lecker! Es ist kein Gäbelchen übrig geblieben! Es gab eine Stimme für mehr Käse (vielleicht auch mal Blauschimmel??), und ich persönlich werde nächstes mal wahrscheinlich andere Äpfel nehmen. Diesmal waren es Gala Äpfel, die einfach nur süß waren. Auch lecker, aber ich bin neugierig ob ein würzigerer Apfel nicht vielleicht besser passt. Würde mich über Erfahrungswerte freuen!

02.11.2012 23:21
Antworten