Kartoffel-Apfel-Auflauf mit Camembert


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30 Min. normal 04.10.2010 525 kcal



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n)
400 g Äpfel
250 g Camembert(s)
200 ml Schlagsahne
2 Ei(er)
1 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
525
Eiweiß
21,23 g
Fett
33,32 g
Kohlenhydr.
36,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kartoffeln mit Schale waschen und in 20 - 30 Minuten in Salzwasser gar kochen, danach abkühlen lassen und die Schale abziehen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

Die geschälten Äpfel halbieren und in Scheiben schneiden. Den Camembert ebenfalls in Scheiben schneiden.

Abwechselnd Kartoffeln, Äpfel und Camembert in eine ofenfeste Form schichten. Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und über die Zutaten in der Form gießen.

45 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen backen.

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Kommentare

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sweet-maja

Hallo, alle Komponenten passen sehr gut zusammen und ich bin ständig auf der Suche nach Rezepten mit Äpfeln. Lg. Maja

13.09.2021 15:55
Antworten
Ali_Mente

hat uns sehr lecker geschmeckt vor allem mit Blauschimmelkäse und reichlich frischem Thymian 5 sterne

04.09.2021 20:45
Antworten
Pauli1960

Ich fand es auch sehr gut. Habe auch frischen Thymian und Reste von Schinkenwürfeln zugefügt. Den würzigen Camembert habe ich 30 min eingefroren, dann konnte man ihn gut schneiden. Rezept gespeichert.

04.09.2021 19:10
Antworten
Marina_Rotter68

Einfach nur gut😋

04.09.2021 18:51
Antworten
Daniella123

Gerade zufrieden verspeist. Sehr lecker. Habe Braeburn als Apfelsorte verwendet, etwas mehr Camembert sowie frischen Rosmarin und Thymian zwischen die Schichten geschoben. Dazu gabs einen einfachen grünen Salat. 5/5 Sternen von mir und meinem Freund!

19.02.2021 20:06
Antworten
Ro-Gi

Hallo, das ist eine wirklich hervorragende Kombination. Eine wahre Entdeckung! Ich habe lediglich zusätzlich ein paar frische Rosmarin-Stengel dazwischen geschoben, die den Gesamt-Geschmack wunderbar unterstützten. Dazu gab es übrigens naturgebratene Schweine-Medaillons. Viele Grüße, Ro-Gi

24.10.2014 19:01
Antworten
lauback

Ist grad im Ofen. Bin mal gespannt auf den Geschmack dieser ungewöhnlichen Kombi ;-)

10.09.2014 11:49
Antworten
Harzdame

Hallo! Heute hatten wir diesen. Auflauf zum Mittagessen. Er hat geschmeckt, hat uns aber nicht vom Hocker gerissen. Ich lade noch ein Foto hoch. Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame

14.07.2014 16:04
Antworten
yvare

Hallo, der Auflauf hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich hatte etwas mehr Käse genommen, was gut ankam. Mein Mann wünscht sich fürs nächste Mal eine Erhöhung des Apfelanteils. Ich habe Braeburn genommen, die haben gut dazu gepasst. LG yvare

12.05.2014 16:42
Antworten
Schäfchenzählerin

Wir fanden es auch sehr lecker! Es ist kein Gäbelchen übrig geblieben! Es gab eine Stimme für mehr Käse (vielleicht auch mal Blauschimmel??), und ich persönlich werde nächstes mal wahrscheinlich andere Äpfel nehmen. Diesmal waren es Gala Äpfel, die einfach nur süß waren. Auch lecker, aber ich bin neugierig ob ein würzigerer Apfel nicht vielleicht besser passt. Würde mich über Erfahrungswerte freuen!

02.11.2012 23:21
Antworten