Arabische Kichererbsen-Spinat Suppe


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25 Min. normal 18.02.2004



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver
½ TL Zimt
2 Dose/n Kichererbsen à 425 g
1 Dose/n Kidneybohnen
½ Tasse/n Linsen, rote
1 ¼ Liter Gemüsebrühe, wahlweise auch Hühnerbrühe
¼ Tasse/n Zitronensaft
etwas Minze, frische (kann auch getrocknet sein)
1 Bund Spinat, (ich nehm immer eine Packung TK Spinat)
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Öl in einem Topf erhitzen. Gewürfelte Zwiebeln und gepressten Knoblauch dazugeben und dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Mit der Brühe auffüllen, Kichererbsen, Kidneybohnen, Linsen, Zitronensaft und gehackte Minze dazugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten kochen, bis die Linsen zart sind.

Tipp: Wer es nicht so suppig mag, kann es auch offen köcheln lassen, dann ist das Ergebnis mehr wie ein Eintopf.

Spinat zugeben und unbedeckt so lange simmern lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Zwischendurch mit Salz abschmecken.

Die Suppe schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut, wenn alles schön durchgezogen ist. Sie schmeckt am besten mit frischem Fladenbrot oder arabischem Brot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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KennyCook

Weil es keinen Spinat gab (und ich kein TK wollte), haben wir Mangold genommen. Geht auch. Super lecker das Ganze!

13.09.2020 17:30
Antworten
KissTheChief

Gesund und sehr lecker. Danke für das tolle Rezept!

06.09.2020 14:29
Antworten
tamalowi

Hallo! Dies ist ein ganz wunderbares, einfaches und super schmackhaftes Gericht! Dies wird es wieder geben, Dankeschön und fünf Sterne!

08.06.2020 20:33
Antworten
noname1029

super lecker! habe noch 1 TL Kardamom und 2 Lorbeerblätter reingetan

26.04.2020 09:32
Antworten
Benlie

Dies ist ein wirklich leckeres Gericht, das es bei uns öfters gibt! ich mache noch etwas Reis mit rein und eine Prise Pfeffer. Ich nehme außerdem gehackten TK Spinat. Der sieht dann in der Suppe aus wie Kräuter und ist so die einzige Möglichkeit, dem Rest meiner Familie ab und an Spinat unterzujubeln :D

30.03.2020 15:34
Antworten
FloraF

UIHH, klingt lecker! :-) Eine Frage: kann man den Zitronensaft nicht erst ganz zuletzt druntergeben? Ich meine wegen der Vitamine - Oder muß der aus irgendeinem wichtigen Grund mit durchköcheln? Ich denke, ich werde das probieren... Gespannte Grüße von Flora

26.02.2005 14:06
Antworten
Prag

Ein wunderbar gut schmeckende Suppe, die ich öfters machen werde. Kompliment und danke.

26.01.2005 23:38
Antworten
novaneta

Hatte keine Kichererbsen mehr im Haus, hab statt dessen Cannelinibohnen (die kleinen weissen) genommen. Hat trotzdem wunderbar geschmeckt. Dieses Rezept ist top!

12.01.2005 19:11
Antworten
katzenfluse

Sehr lecker gewesen. Beim nächsten Mal werde ich den Knoblauch etwas später zugeben, da der Geschmack etwas unterging. Wird aber auf jeden Fall noch Mal gekocht!!! Katzenfluse

08.01.2005 12:00
Antworten
katzki

Ich habe die Suppe noch zusätzlich püriert, war super lecker! Dazu passt Olivenbrot und Körnerkäse zum nebenher futtern ganz super!

31.10.2004 19:32
Antworten