Zutaten
für1 große | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Paprikapulver |
½ TL | Zimt |
2 Dose/n | Kichererbsen à 425 g |
1 Dose/n | Kidneybohnen |
½ Tasse/n | Linsen, rote |
1 ¼ Liter | Gemüsebrühe, wahlweise auch Hühnerbrühe |
¼ Tasse/n | Zitronensaft |
etwas | Minze, frische (kann auch getrocknet sein) |
1 Bund | Spinat |
Olivenöl |
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen. Gewürfelte Zwiebeln und gepressten Knoblauch dazugeben und dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Mit der Brühe auffüllen, Kichererbsen, Kidneybohnen, Linsen, Zitronensaft und gehackte Minze dazugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten kochen, bis die Linsen zart sind.
Tipp: Wer es nicht so suppig mag, kann es auch offen köcheln lassen, dann ist das Ergebnis mehr wie ein Eintopf.
Spinat zugeben und unbedeckt so lange simmern lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Zwischendurch mit Salz abschmecken.
Tipp: Ich nehm immer eine Packung TK-Spinat.
Die Suppe schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut, wenn alles schön durchgezogen ist. Sie schmeckt am besten mit frischem Fladenbrot oder arabischem Brot.
Tipp: Wer es nicht so suppig mag, kann es auch offen köcheln lassen, dann ist das Ergebnis mehr wie ein Eintopf.
Spinat zugeben und unbedeckt so lange simmern lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Zwischendurch mit Salz abschmecken.
Tipp: Ich nehm immer eine Packung TK-Spinat.
Die Suppe schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut, wenn alles schön durchgezogen ist. Sie schmeckt am besten mit frischem Fladenbrot oder arabischem Brot.
Kommentare
Sehr gutes Rezept! Mir sind nur Linsen, Kichererbsen und Bohnen auf einmal zu mächtig, ich lasse daher immer eines davon weg. Dazu gibt es bei mir Knoblauchjoghurt.
Kann ich nur empfehlen sehr Lecker
Hat uns auch sehr gut geschmeckt. Ich hab mir noch einen Klecks Joghurt darauf gegönnt. Das rundete es für mich ab!
Sehr, sehr lecker! Ich habe das Rezept genauso gekocht, wie beschrieben und habe dem nichts zuzufügen. Einfach mal ein ganz anderer Suppen - Geschmack, durch die Zitrone! Fantastisch
Ach ja, dazu gab es selbstgemachtes Fladenbrot! Hat perfekt gepasst!
UIHH, klingt lecker! :-) Eine Frage: kann man den Zitronensaft nicht erst ganz zuletzt druntergeben? Ich meine wegen der Vitamine - Oder muß der aus irgendeinem wichtigen Grund mit durchköcheln? Ich denke, ich werde das probieren... Gespannte Grüße von Flora
Ein wunderbar gut schmeckende Suppe, die ich öfters machen werde. Kompliment und danke.
Hatte keine Kichererbsen mehr im Haus, hab statt dessen Cannelinibohnen (die kleinen weissen) genommen. Hat trotzdem wunderbar geschmeckt. Dieses Rezept ist top!
Sehr lecker gewesen. Beim nächsten Mal werde ich den Knoblauch etwas später zugeben, da der Geschmack etwas unterging. Wird aber auf jeden Fall noch Mal gekocht!!! Katzenfluse
Ich habe die Suppe noch zusätzlich püriert, war super lecker! Dazu passt Olivenbrot und Körnerkäse zum nebenher futtern ganz super!