Zutaten
für5 m.-große | Ei(er) |
250 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 ml | Öl |
250 ml | Eierlikör |
125 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
75 g | Schokoflocken (Raspelschokolade) |
1 Pck. | Backpulver |
Fett für die Form | |
Mehl für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
5563Eiweiß
63,87 gFett
308,68 gKohlenhydr.
572,46 gZubereitung
Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Öl und Eierlikör zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zum Schluss die Schokoflocken unterheben. Den Teig in eine gefettete und leicht melierte Kuchenform geben.
Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
Kommentare
Hallo, habe den Eierlikörkuchen mit Schokoflocken heute nachgebacken. Er ist sehr saftig und locker geworden. Bei mir sind nur die Schokoflocken nach unten durchgesunken. Wenn ich den Kuchen wieder backe, gebe ich den Teig in die Form, streue die Schokoflocken obenauf und arbeite sie mit einer Gabel vorsichtig unter. Danke fürs schöne Rezept. LG Inge
Schon mehrfach gebacken und er kam bisher immer gut an. Sehr saftig. Von mir 5 Sterne. Danke für das Rezept.
Dieses Rezept ist immer wieder wunderbar und für viele Gelegenheiten geeignet, wie z. B. als Geburtstagskuchen - Bild habe ich hochgeladen. LG Dagmar
Hab den Kuchen für eine Barbie genommen . Teig ist ausreichend für 1mittlere und 1 kleine Form. Bleibt sehr saftig und man kann ihn gut vorbereiten . Raspelschokolade ,hab ich zwei genommen ! Ich hab ein Bild hochgeladen ! ****Sterne dafür ! LG Anita
Hallo ... wirklich sehr leckerer, aromatischer Kuchen. Ich habe ihn noch mit Schokolade überzogen, so bleibt er schön saftig. LG jienniasy
Den kenn ich, der ist echt lecker und so schön saftig. Aber auch sehr gehaltvoll, doch was tut man nicht für "Genuss". Von mir 4****. Liebe Grüße