Eierlikörkuchen mit Schokoflocken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (11 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 04.10.2010 5563 kcal



Zutaten

für
5 m.-große Ei(er)
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
75 g Schokoflocken (Raspelschokolade)
1 Pck. Backpulver
Fett für die Form
Mehl für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
5563
Eiweiß
63,87 g
Fett
308,68 g
Kohlenhydr.
572,46 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Öl und Eierlikör zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zum Schluss die Schokoflocken unterheben. Den Teig in eine gefettete und leicht melierte Kuchenform geben.

Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

trekneb

Hallo, habe den Eierlikörkuchen mit Schokoflocken heute nachgebacken. Er ist sehr saftig und locker geworden. Bei mir sind nur die Schokoflocken nach unten durchgesunken. Wenn ich den Kuchen wieder backe, gebe ich den Teig in die Form, streue die Schokoflocken obenauf und arbeite sie mit einer Gabel vorsichtig unter. Danke fürs schöne Rezept. LG Inge

18.04.2019 15:38
Antworten
Anastasiya76

Schon mehrfach gebacken und er kam bisher immer gut an. Sehr saftig. Von mir 5 Sterne. Danke für das Rezept.

15.03.2019 21:57
Antworten
Dagmar456

Dieses Rezept ist immer wieder wunderbar und für viele Gelegenheiten geeignet, wie z. B. als Geburtstagskuchen - Bild habe ich hochgeladen. LG Dagmar

16.06.2017 12:02
Antworten
horstundanita

Hab den Kuchen für eine Barbie genommen . Teig ist ausreichend für 1mittlere und 1 kleine Form. Bleibt sehr saftig und man kann ihn gut vorbereiten . Raspelschokolade ,hab ich zwei genommen ! Ich hab ein Bild hochgeladen ! ****Sterne dafür ! LG Anita

23.04.2011 08:06
Antworten
jienniasy

Hallo ... wirklich sehr leckerer, aromatischer Kuchen. Ich habe ihn noch mit Schokolade überzogen, so bleibt er schön saftig. LG jienniasy

05.03.2011 00:32
Antworten
nancyweste

Den kenn ich, der ist echt lecker und so schön saftig. Aber auch sehr gehaltvoll, doch was tut man nicht für "Genuss". Von mir 4****. Liebe Grüße

03.03.2011 14:14
Antworten