Grillmarinade
tolle Marinade zum Einlegen von Grillfleisch (auch Hähnchen, Pute etc.)
tolle Marinade zum Einlegen von Grillfleisch (auch Hähnchen, Pute etc.)
8 EL | Essig (Weinessig) |
8 EL | Honig |
2 | Zwiebel(n), fein gehackte |
4 | Knoblauchzehe(n), durchgedrückte |
4 TL | Paprikapulver |
4 TL | Oregano, getrockneter |
6 Tropfen | Tabasco |
⅛ Liter | Pflanzenöl |
n. B. | Salz |
Kommentare
Eine wirklich tolle Marinade. Diese werde ich garantiert noch öfter zubereiten. LG eisbobby
Wir haben Hähnchenfleisch in breiten Streifen über Nacht mariniert und am nächsten Tag als Spieße gegrillt. Super geworden, allerdings habe ich die Menge an Honig und Essig etwas reduziert, war mir da zu unsicher, ob es für uns vielleicht zu viel ist.
Das hört sich alles lecker an! Meine Frage: ich möchte morgen ein ganzes Hähnchen grillen. Passt die Marinade dazu und könnte die Haut auch schön kross werden?
Ich habe 7 Stück Fleisch (1,15 kg) und habe die Zutaten für 3 Portionen genommen. Das hat gut gepasst.
Ich finde diese Marinade super und mache sie immer wieder mal. ich nehme auch weniger Honig, gerne noch Chiliflocken dazu und püriere alles durch. Total lecker und das Fleisch wird sehr zart.
Hallo.... habe die Marinade vor ner Woche zum ersten Mal ausprobiert und sie ist so super angekommen das ich diese Woche auf Knien angefleht wurde , das Fleisch nochmal darin zu marinieren...das sagt doch alles :-) LG Philomena
Hallo Zusammen.. Ich mache diese Marinade jetzt auch schon eine weile und bin jedes mal der Held auf jederParty...:-)))Super lecker und die Leute sind sowas von begeistert..Allerdings nehme ich auch nicht soviel Honig..Ist trotzdem der absolute KNÜLLER!!! VIELEN Dank dafür...:-))) Liebe Grüße aus dem Schwabenländle
Hallo, habe gestern morgen meine Minutensteaks in dieser echt tollen marinade eingelegt. Allerdings würde ich das nächste malweniger Honig nehmen. Ansonsten echt TOP
Hallo , für gestern hatten wir ein Raclette geplant und mir fehlte noch die Idee , wie ich denn unser Hähnchenfleisch einlege. Dann habe ich dieses Rezept entdeckt. 1. Ich hatte nur Balsamico Essig zu Hause, was das Fleisch durch das einlegen zwar dunkel einfärbte, aber geschmacklich war das Klasse.Auch nahm ich nur 2 Esslöffel für 500 gr Fleisch. 2. reduzierte ich den Honig ebenfalls auf 2 Esslöffel 3. Pfeffer und etwas Paprika gab ich noch dazu. Alles in allem sehr lecker und zu empfehlen !
Ich habe die Marinade an Silvester zum Einlegen von Nackesteaks benutzt. Ich muß sagen:" SUUUUPER LEEECKER". Die Steaks waren zart wie Butter. Ich habe nur den Honig um die Hälfte reduziert, damit das ganze nicht zu süss wird. Frohes neues Grilljahr Kocherli