Zutaten
für7 m.-große | Äpfel |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Honig |
125 g | Butter |
250 g | Magerquark |
3 m.-große | Ei(er) |
120 g | Puderzucker |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
50 g | Cranberries, getrocknete oder Rosinen |
2 EL | Mandelblättchen |
evtl. | Puderzucker |
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und jeden Apfel mit einer Gabel mehrfach einstechen. In eine flache, geölte Auflaufform setzen. Mit Zitronensaft und Honig beträufeln und ca. 25 Min. backen, dabei alle 5 Min. wenden.
Butter und Quark mit dem Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Nach und nach Eier und Puderzucker unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Äpfel mit den Cranberrys oder Rosinen füllen, hinein drücken und mit Mandeln bestreuen, 45-50 Min. backen, auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Butter und Quark mit dem Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Nach und nach Eier und Puderzucker unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Äpfel mit den Cranberrys oder Rosinen füllen, hinein drücken und mit Mandeln bestreuen, 45-50 Min. backen, auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Der Kuchen ist wirklich sehr saftig geworden. Ich habe allerdings den Zucker weggelassen und die Äpfel nicht vorgebacken.
Lecker und saftig! Danke fürs Rezept! (Hab nach 30 min mit Alufolie abgedeckt, sonst wäre er zu dunkel geworden.) Grüße von Tilde
Statt Quark hab ich diesmal Schmand genommen. Ist auch mal wieder sehr lecker geworden ;-)