Vegetarisch
Aufstrich
Frucht
Frühstück
Haltbarmachen
Sommer
gekocht
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Waldfrucht - Pfirsich - Aprikosen - Marmelade

Preiselbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 02.10.2010



Zutaten

für
200 g Preiselbeeren
200 g Heidelbeeren
200 g Brombeeren
200 g Pfirsich(e)
200 g Aprikose(n)
500 g Gelierzucker, 2:1
½ Zitrone(n), davon Saft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 20 Min.
Geschälte Pfirsiche klein schneiden, Aprikosen klein schneiden, Brombeeren dazu geben und pürieren, mit den restlichen Zutaten in einen großen Topf geben und ca. 20 min. stehen lassen bis die Früchte Saft gezogen und der Zucker sich aufgelöst hat. Zum Kochen bringen.

Vier Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen.
Gelierprobe auf einem Teller machen.
Anschließend die Marmelade sofort in zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Preiselbeeren habe ich gefrorene genommen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

omaskröte

Hallo, ich kann mich nur bedanken für das Rezept, wir genießen jetzt morgens die Marmelade mein Mann auf seinem Brötchen und ich mit Quark. LG Omaskröte

17.06.2018 12:25
Antworten